Жаркое из свиного фарша с лапшой — это быстрое, очень простое, но ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое послужит замечательным обедом или ужином в паназиатском стиле.
Имбирь и кинза добавят ароматов, свинина и рисовая лапша придадут сытность, а соусы и арахис создадут фактуру и объединят блюдо в единое целое.
Это блюдо напоминает знаменитую пьяную лапшу Пад Ки Мао.
Ингредиенты
- 500 гр. Свиной фарш
- 200 гр. Рисовая лапша
- 1½ см. Имбирь / свежий
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Кекап манис / рецепт простого приготовления
- 1 шт. Лайм 60 мл
- 1 ст.л. Соевый соус
- 1 шт. Репчатый лук / красный
- ½ пучок Мята
- ½ пучок Кинза
- 2 ст.л. Арахис
- 1 ст.л. Растительное масло
- для подачи Сладкий соус чили
Инструкции
- Выдавить сок из лайма.
- Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
- Чеснок очень мелко нарезать.
- Арахис измельчить ножом на небольшие кусочки.
- Имбирь натереть на мелкой терке
- Залить рисовую лапшу подсоленным кипятком. Через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и промыть лапшу холодной водой.
- В воке или в широкой тяжелой сковородке разогреть растительное масло на сильном огне.
- Добавить фарш и обжарить до изменения цвета и появления легкой поджаристой золотистой корочки, постоянно разбивая крупные куски фарша на мелкие.
- Добавить натертый имбирь и нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить соевый соус, соус кекап манис и сок лайма. Перемешать.
- Добавить лапшу и нарезанный лук. Перемешать и прогреть 1 минуту.
- Снять с огня, всыпать нарезанные листья мяты и кинзы. Посыпать измельченным арахисом.
- Перемешать, разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
- К блюду подать сладкий соус чили.
Примечания для рецепта
https://www.taste.com.au/