Яркий зеленый крем-суп из лука-порея и шпината. Если использовать овощной бульон и растительное масло, то вполне подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
- 6 шт Лук-порей средние стебли, всего около 1 кг
- 4 ст.л. Сливочное масло
- 4 зубчика Чеснок
- 1 щепотка Кайенский перец
- ½ стакана Рис
- 1½ л Куриный или овощной бульон
- 2 пучка Шпинат
- по вкусу Мускатный орех натертый
- ½ стакана Крем-фреш или жирная сметана
- 2 пера Зеленый лук для украшения
- 2 ст.л. Тархун нарезать листья для подачи
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Лук-порей тщательно вымыть. Обрезать жесткие зеленые листья и использовать только белую часть. Нарезать толщиной 1 см.
- Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Добавить лук-порей, посолить и поперчить по вкусу. На среднемогне обжаривать до мягкости 8-10 минут.
- Добавить мелконарезанный чеснок, кайенский перец и рис. Залить горячим бульоном, довести о кипения и варить примерно 25 минут до тех пор, пока рис не разварится. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Листья шпината оборвать со стеблей и сырыми положить в остывший суп. Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Погружным блендером взбить суп до полной однородности.
- Перед подачей разогреть суп не допуская кипения, чтобы не изменился цвет. Разлить по тарелкам, добавить чайную ложку крем-фреш или сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком и тархуном.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com