Зеленый суп из лука-порея

Яркий зеленый крем-суп из лука-порея и шпината.  Если использовать овощной бульон и растительное масло, то вполне подойдет вегетарианцам.

 


Зеленый суп из лука-порея
Распечатать рецепт
Зеленый суп из лука-порея
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 6 шт Лук-порей средние стебли, всего около 1 кг
  • 4 ст.л. Сливочное масло
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 щепотка Кайенский перец
  • ½ стакана Рис
  • л Куриный или овощной бульон
  • 2 пучка Шпинат
  • по вкусу Мускатный орех натертый
  • ½ стакана Крем-фреш или жирная сметана
  • 2 пера Зеленый лук для украшения
  • 2 ст.л. Тархун нарезать листья для подачи
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Лук-порей тщательно вымыть. Обрезать жесткие зеленые листья и использовать только белую часть. Нарезать толщиной 1 см.
  2. Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Добавить лук-порей, посолить и поперчить по вкусу. На среднемогне обжаривать до мягкости 8-10 минут.
  3. Добавить мелконарезанный чеснок, кайенский перец и рис. Залить горячим бульоном, довести о кипения и варить примерно 25 минут до тех пор, пока рис не разварится. Снять с огня и дать полностью остыть.
  4. Листья шпината оборвать со стеблей и сырыми положить в остывший суп. Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Погружным блендером взбить суп до полной однородности.
  5. Перед подачей разогреть суп не допуская кипения, чтобы не изменился цвет. Разлить по тарелкам, добавить чайную ложку крем-фреш или сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком и тархуном.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com