Запеченные летние овощи
Запеченные летние овощи
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
  • 1шт Красный болгарский перецнарезать квадратамипо 2 см
  • 1шт Желтый болгарский перецнарезать квадратами по 2 см
  • 1-2шт Баклажаннарезать полукольцами 1 см
  • 1шт Кабачокнарезать полукольцами 1 см
  • 2шт Морковьнарезать наискось по 5 мм
  • 2-3 Помидорнарезать вдоль дольками
  • 1ч.л. Приправа Итальянские травыили Французские травы
  • 1стакан Кукуруза зерна
  • 1шт Репчатый лукнарезать перьями
  • 2зубчика Чеснокраздавить
  • 50гр Сыр пармезанмелко натереть
  • по вкусу Базилик листьянарезать
  • 3-4ст.л. Оливковое масло
  • 1ч.л. Белый винный уксусПо желанию
  • ½ч.л. Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Все нарезанные овощи, кроме репчатого лука, сложить в большую миску. Полить половиной оливкового масла, посолить и поперчить, Перемешать руками.
  3. Запекать в духовке 20 минут.
  4. Достать противень из духовки, посыпать овощи приправами, добавить нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока, зерна кукурузы, нарезанные помидоры и посыпать половиной натертого пармезана. Аккуратно перемешать, чтобы масло, приправы и сыр равномерно распределились по всем овощам.
  5. Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15, чтобы овощи подпеклись.
  6. Достать противень из духовки и выложить запеченные летние овощи на блюдо. Посыпать нарезанными листьями базилика и оставшимся пармезаном.
  7. При желании смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой белого винного уксуса и полить овощи .
  8. Подавать горячими или холодными. И в том и в другом случае будет вкусно.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.gymcube.com