Слегка хрустящие чипсы из кабачка или цуккини послужать отличной легкой закуской или гарниром. Благо в приготовлении труда не требуется практически никакого.
Ингредиенты
- 800 гр кабачок или цуккини 2 шт по 400 гр
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 60 гр Сыр пармезан мелко натереть
- ½ стакана Панировочные сухари крупная крошка
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 220ºС. Противень смазать оливковым маслом (1 столовая ложка)
- Нарезать кабачок кругами по 5-6 мм толщиной. Выложить в миску, влить оставшееся оливковое масло и перемешать.
- В тарелке перемешать панировочные сухари, натертый пармезан, соль и черный молотый перец.
- Обвалять каждый кусок кабачка в получившийся панировке, плотно прижимая кабачок. Выложить в один слой на противень.
- Запекать в духовке минут 20-25, снять с противня и сразу же горячими подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com