Яйцо-пашот с йогуртом и острым маслом по-турецки — Çılbır — быстрое и простое блюдо с восточным колоритом. Очень интересный рецепт взамен привычной утренней яичницы.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 300 мл Йогурт густой, без добавок
- 2 зубчика Чеснок натереть
- 50 гр Сливочное масло растопить
- 1 ч.л. Паприка
- ½ ч.л. Красный острый перец
- 1 ст.л. Уксус
- 2 л Вода
- по вкусу Мята свежая или сухая
- по вкусу Соль
Инструкции
- Йогурт смешать с чесноком и добавить соль по вкусу. Выложить в тарелку с высокими бортиками и дать настояться, пока готовится основное блюдо.
- В горячем растопленном сливочном масле размешать чайную ложку паприки и половину чайной ложки красного острого перца.
- Довести до кипения 2 литра воды со столовой ложкой уксуса. Снизить огонь, чтобы не было бурного кипения, ложкой закрутить воронку и по одному очень аккуратно влить яйца. Варить яйцо-пашот до того момента, как белок приготовится, я желток останется жидким. Шумовкой достать яйца из кастрюли и выложить в тарелку с йогуртом.
- Яйца-пашот немного посолить и полить острым сливочным маслом. Посыпать мятой - сушеной или свежими нарезанными листьями.
Примечания для рецепта
Фото: http://ugurlulezzetler.com/