Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

Яйцо-пашот с йогуртом и острым маслом по-турецкиÇılbır — быстрое и простое блюдо с восточным колоритом.  Очень интересный рецепт взамен привычной утренней яичницы.


Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
10 минут
Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 10 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 3 шт Яйцо
  • 300 мл Йогурт густой, без добавок
  • 2 зубчика Чеснок натереть
  • 50 гр Сливочное масло растопить
  • 1 ч.л. Паприка
  • ½ ч.л. Красный острый перец
  • 1 ст.л. Уксус
  • 2 л Вода
  • по вкусу Мята свежая или сухая
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Йогурт смешать с чесноком и добавить соль по вкусу. Выложить в тарелку с высокими бортиками и дать настояться, пока готовится основное блюдо.
  2. В горячем растопленном сливочном масле размешать чайную ложку паприки и половину чайной ложки красного острого перца.
  3. Довести до кипения 2 литра воды со столовой ложкой уксуса. Снизить огонь, чтобы не было бурного кипения, ложкой закрутить воронку и по одному очень аккуратно влить яйца. Варить яйцо-пашот до того момента, как белок приготовится, я желток останется жидким. Шумовкой достать яйца из кастрюли и выложить в тарелку с йогуртом.
  4. Яйца-пашот немного посолить и полить острым сливочным маслом. Посыпать мятой - сушеной или свежими нарезанными листьями.
Примечания для рецепта

Фото: http://ugurlulezzetler.com/