Хрустящие куриные бедрышки

Хрустящие куриные бедрышки

Хрустящие куриные бедрышки совсем несложно приготовить в духовке. Но если у вас есть котел барбекю, то в нем это блюдо получится гораздо лучше.


Хрустящие куриные бедрышки
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 15 минут 2 часа
Время подготовки
10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 15 минут 2 часа
Хрустящие куриные бедрышки
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 15 минут 2 часа
Время подготовки
10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 15 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 100 гр Сметана
  • 1 ст.л. Перец чили молотый
  • ½ ч.л. Кайенский перец
  • 8 шт Курица бедрышки с кожей и костью
  • стакана Панировочные сухари крупные
  • 3 шт Помидор большой, разрезать поперек
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль крупного помола
  • Растительное масло смазывать решетку или противень
Инструкции
  1. Смешать сметану, перец чили, кайенский перец и ½ чайной ложки соли в большой миске. Добавить куриные бедрышки и тщательно перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Разогреть решетку в котле барбекю на огне ниже среднего. Или духовку до 160ºС. Высокая температура не нужна - будет гореть панировка, так что лучше не торопиться с приготовлением. Смазать решетку или противень растительным маслом.
  3. Высыпать панировочные сухари в большую тарелку и тщательно обвалять куриные бедрышки в панировке. Дать обсохнуть.
  4. Выложить куриные бедрышки на решетку или на противень и поставить в котел барбекю /духовку/. Запекать примерно по 20-25 минут, затем один раз перевернуть куски курицы и довести до полной готовности еще примерно 20-25 минут.
  5. За 10 минут до готовности разрезать несколько больших помидоров поперек и выложить на горячую решетку. Или на сухую сковороду, если вы готовите не плите. Жарим до появления темных пятен.
  6. Подавать готовые хрустящие куриные бедрышки с запеченными помидорами и любимыми соусами.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com