Хрустящие куриные бедрышки совсем несложно приготовить в духовке. Но если у вас есть котел барбекю, то в нем это блюдо получится гораздо лучше.
Ингредиенты
- 100 гр Сметана
- 1 ст.л. Перец чили молотый
- ½ ч.л. Кайенский перец
- 8 шт Курица бедрышки с кожей и костью
- 1½ стакана Панировочные сухари крупные
- 3 шт Помидор большой, разрезать поперек
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль крупного помола
- Растительное масло смазывать решетку или противень
Инструкции
- Смешать сметану, перец чили, кайенский перец и ½ чайной ложки соли в большой миске. Добавить куриные бедрышки и тщательно перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть решетку в котле барбекю на огне ниже среднего. Или духовку до 160ºС. Высокая температура не нужна - будет гореть панировка, так что лучше не торопиться с приготовлением. Смазать решетку или противень растительным маслом.
- Высыпать панировочные сухари в большую тарелку и тщательно обвалять куриные бедрышки в панировке. Дать обсохнуть.
- Выложить куриные бедрышки на решетку или на противень и поставить в котел барбекю /духовку/. Запекать примерно по 20-25 минут, затем один раз перевернуть куски курицы и довести до полной готовности еще примерно 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности разрезать несколько больших помидоров поперек и выложить на горячую решетку. Или на сухую сковороду, если вы готовите не плите. Жарим до появления темных пятен.
- Подавать готовые хрустящие куриные бедрышки с запеченными помидорами и любимыми соусами.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com