Салат «Синьцзянский тигр» состоит из четырех основных ингредиентов: помидор, красный лук, зеленый перец чили и кориандр. Считается, что название «тигр» происходит от того факта, что острый вкус лука и перца чили возбуждает ваше небо с первого взгляда, точно так же, как шок, который вы испытаете при встрече с тигром.
Сочетание натуральных вкусов из четырех ингредиентов в сочетании с небольшим количеством черного рисового уксуса, соли, а также щепоткой сахара или каплей меда — это все, что требуется для этого салата. И не нужно ни капли масла.
Это рецепт — прекрасный представитель уйгурской кухни.
Синьцзян – автономный район на северо-западе Китая, полное название — Синьцзян-Уйгурский автономный район.
Ингредиенты
- 1 шт. Красный лук
- 2 шт. Помидор
- 3 шт. Зеленый чили или по вкусу
- 1 пучок Кинза / небольшой пучок
- 2 ч.л. Темный рисовый уксус
- 1 щепотка Сахар / или 1 ч.л. Мед
- по вкусу Соль
Инструкции
- Нарезать помидор дольками, красный репчатый лук перьями, а перец чили наискось тонкими кольцами. При желании из перца удалить семена, чтобы салат был менее острым.
- Листья кинзы оборвать со стеблей, стебли выбросить, а листья нарезать.
- Нарезанные овощи выложить в салатник.
- Смешать уксус, сахар или мед и соль до растворения .
- Вылить заправку на салат.
- Аккуратно перемешать и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://redhousespice.com