Жареный рис по-вьетнамски

Жареный рис по-вьетнамски

Жареный рис — это прекрасное вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Просто обжарьте отваренный рис с овощами и у вас получится отличное и легкое блюдо для обеда или ужина. Очень часто такой рис можно встретить как в азиатских ресторанах, так и в кафе фаст-фуда, благо его очень легко приготовить.

Обычно это блюдо используется как основное, но никто не мешает считать его сытным гарниром.


Жареный рис по-вьетнамски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
20 минут
Жареный рис по-вьетнамски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Рис жасмин
  • 500 мл Вода
  • 60 мл Соевый соус
  • 1 ст.л. Кристаллический сахар
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 2 ч.л. Арахисовое или растительное масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 150 гр Горох в стручках
  • 115 гр Мелкие кукурузные початки.
  • 1 шт. Морковь
  • 60 мл Вода
  • 2 шт. Яйцо
  • по вкусу Белый перец
  • 4 шт. Репчатый лук или шалот / небольшой
Инструкции
  1. Мелко нарезать чеснок.
  2. Стручки гороха разрезать наискось на 3 части.
  3. Кукурузные початки также разрезать на 3 части наискось.
  4. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. Яйца слегка взбить.
  6. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
  7. Рис промыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить соль и залить 500 мл воды.
  8. Поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения и, снизив нагрев, закрыть крышкой. Отварить рис до готовности. Снять с огня и оставить под крышкой. Дождаться, пока рис остынет.
  9. Смешать соевый соус, кристаллический сахар и кунжутное масло в небольшой миске. Сахар должен полностью раствориться.
  10. Разогреть растительное или арахисовое масло в воке или глубоком сотейнике.
  11. Быстро обжарить нарезанный чеснок, не допуская подгорания. Добавить стручки гороха, кукурузу и морковь. Влить 60 мл воды и тщательно перемешать. Тушить примерно минуты 3, часто помешивая.
  12. Добавить рис и прогреть его с овощами.
  13. В центре риса сделать углубление и влить яйца. Постоянно перемешивая рис с яйцами довести их до готовности.
  14. Влить соевый соус с кунжутным маслом и сахаром. Тщательно перемешать. Поперчить белым перцем.
  15. Выложить нарезанный лук и перемешать.
  16. Разложить рис по тарелкам и горячим подать на стол.
  17. При желании посыпать листьями кинзы и нарезанным зеленым луком.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au