Вьетнамские шашлычки из говядины — Thịt Nướng Xiên Que — рецепт простой и незатейливый. Немного непривычная нарезка говядины — кусочки достаточно небольшие и тонкие — 5-7 мм толщиной. Зато жарятся быстро и овощи не успевают подгореть.
Ингредиенты
- 400 гр Говядина
- 2 шт Зеленый сладкий перец
- 2 шт Красный сладкий перец
- 2 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Чеснок мелко нарезать
- 2 ст.л. Репчатый лук мелко нарезать
- 2 ч.л. Мед или соус из кумквата
- 1 ч.л. Острый перечный соус or hot pepper sauce
- 1 ч.л. Смесь 5 специй / рецепт приготовления /
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1½ ч.л. Соль крупного помола
- 1 ч.л. Сахар
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Нарезаем говядину тонкими и небольшими кусками, примерно 3х3х0,5 см. Выложить в миску, добавить смесь 5 специй, нарезанные чеснок и лук, острый перечный соус, мед или соус из кумкватов, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике.
- Бамбуковые шпажки замачиваем в холодной воде, чтобы потом не подгорали. Лучше всего замочить шпажки параллельно с маринованием мяса, можно даже и на целую ночь.
- Нарезаем болгарские перцы и репчатый лук кусочками, размером с кусочек мяса,
- Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с овощами.
- Жарим на решетке над углями, часто поворачивая шпажки, до готовности говядины. Сразу горячими подаем на стол всесте со свежими овощами.
Примечания для рецепта
Фото: http://boriville.blogspot.com