Ингредиенты
Для знаменитого рецепта фасолевого супа в ресторане Сената США от Фреда Дюбуа
- 600 гр. Фасоль белая / мелкая, сухая
- 400 гр. Копченый свиной окорок / желательно с костью
- 500 мл Картофельное пюре
- 2 шт шт Репчатый лук
- 1 стебель Сельдерей
- 4 зубчика Чеснок
- ½ пучка Петрушка
- 3½ л. Вода
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для знаменитого фасолевого супа в ресторане Сената США от Кнута Нельсона
- 800 гр. Фасоль белая / мелкая, сухая
- 4 л. Вода
- 600 гр. Копченый свиной окорок / желательно с костью
- 1 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Рецепт фасолевого супа Сената США от Фреда Дюбуа
- Фасоль замочить накануне на 8 часов в воде, добавив ½ чайной ложки соды.
- На следующий день фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, снова залить холодной водой и отварить до полной готовности в течение 1-1½ часа.
- Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
- Выложить в кастрюлю фасоль, добавить копченую свинину вместе с костью, влить 3½ л. воды довести до кипения, снять пену и добавить нарезанные овощи и картофельное пюре. Очень тщательно перемешать, чтобы пюре полностью разошлось в супе.
- Варить 1 час.
- Достать свинину из супа, снять мясо с костей, нарезать некрупными кусками и вернуть в кастрюлю.
- Прогреть еще 10 минут и выключить огонь.
- Листья петрушки мелко нарезать и всыпать в суп.
- Разлить готовый суп по тарелкам и подать на стол.
Рецепт фасолевого супа Сената США от Кнута Нельсона
- Вымыть мелкую белую фасоль, выложить ее в дуршлаг и пролить 4-мя литрами кипятка, пока фасоль не посветлеет.
- Выложить фасоль в кастрюлю, влить 3½ л. кипятка, добавить нарезанную ветчину и кости.
- Варить около трех часов в закрытой кастрюле, периодически помешивая.
- Достать копченую свинину из кастрюли, дать немного остыть и снять мясо с костей. Мясо нарезать на небольшие куски и вернуть обратно в кастрюлю.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Выложить лук в кастрюлю с фасолью, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.