Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курице.
А вот замаринованный в этом соусе репчатый лук отлично подходит к шашлыку, стейкам, люля-кебабам или бургерам на гриле.
Ингредиенты
- 2-3 Ломтик Лимон
- 1 Большой пучок Укроп.
- 2-3 зубчик Чеснок
- 15 гр Сыр пармезан
- 70-100 мл Оливковое масло
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Инструкции
- Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Примечания для рецепта
Фото: http://yourmeal.ru