Укропный песто

 

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе,  рыбе на гриле или курице.

А вот замаринованный в этом соусе репчатый лук отлично подходит к шашлыку, стейкам, люля-кебабам или бургерам на гриле.


Укропный соус
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 3
Время приготовления
2
Порции Время подготовки
3 3
Время приготовления
2
Укропный соус
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 3
Время приготовления
2
Порции Время подготовки
3 3
Время приготовления
2
Ингредиенты
  • 2-3 Ломтик Лимон
  • 1 Большой пучок Укроп.
  • 2-3 зубчик Чеснок
  • 15 гр Сыр пармезан
  • 70-100 мл Оливковое масло
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много - в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
  2. В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  3. Взбиваем соус до однородности.
  4. Готовый соус переливаем в соусник.
  5. Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Примечания для рецепта


Фото: http://yourmeal.ru