Тирокафтери — соус-дип из сыра фета

Тирокафтери - соус-дип из сыра фета

Тирокафтери — пряный дип из сыра фета — одно из обязательных блюд в греческом наборе закусок мезе. Обычно тирокафтери мажут на хлеб или едят как самостоятельное блюдо.


Тирокафтери - соус-дип из сыра фета
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 20
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
3 20
Время приготовления
10
Тирокафтери - соус-дип из сыра фета
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 20
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
3 20
Время приготовления
10
Ингредиенты
  • 200 гр Сыр фета
  • 2 ст.л. Греческий йогурт без добавок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст.л. Красный винный уксус
  • ½ шт Зеленый сладкий перец без семян, произвольно нарезать
  • ½ шт Острый перец чили без семян, произвольно нарезать
Инструкции
  1. В кухонный комбайн выложить фету, йогурт, оливковое масло, сладкий и острый перцы и уксус. Быстрыми короткими нажатиями размолоть все ингредиенты в достаточно однородную массу.
  2. Переложить в тарелку и, при желании, добавить сверху еще немного оливкового масла.
  3. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://dailyloveaffair.wordpress.com