Тирокафтери — пряный дип из сыра фета — одно из обязательных блюд в греческом наборе закусок мезе. Обычно тирокафтери мажут на хлеб или едят как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 гр Сыр фета
- 2 ст.л. Греческий йогурт без добавок
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 ст.л. Красный винный уксус
- ½ шт Зеленый сладкий перец без семян, произвольно нарезать
- ½ шт Острый перец чили без семян, произвольно нарезать
Инструкции
- В кухонный комбайн выложить фету, йогурт, оливковое масло, сладкий и острый перцы и уксус. Быстрыми короткими нажатиями размолоть все ингредиенты в достаточно однородную массу.
- Переложить в тарелку и, при желании, добавить сверху еще немного оливкового масла.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://dailyloveaffair.wordpress.com