Запеканка из индейки с фетой и вялеными помидорами — простое домашнее блюдо, которое в горячем виде может быть основным, а в холодном — это прекрасный вариант для бутербродов.
Обычно подается с гарниром, в качестве которого чаще всего выступает картофельное пюре.
Ингредиенты
- 600 гр Фарш из индейки
- 1 стакан Панировочные сухари
- 6 веточек Петрушка листья, мелко нарезать
- 6 шт Вяленые помидоры
- 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 2 шт Яйцо
- 100 гр Сыр фета раскрошить
- 2 ст.л Расительное масло
- 2 ст.л. Молоко
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- В большую миску выложить фарш из индейка, нарезанные мелко вяленые томаты, чеснок, листья петрушки, раскрошенную фету, панировочные сухари. Вбить 2 яйца и влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно вымешать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
- Выложить готовый фарш в форму и поставить в духовку.
- запекать примерно 45 минут до полной готовности запеканки из индейки.
- Достать форму из духовки и дать отдохнуть примерно 5 минут.
- Подавать горячей с картофельном пюре, мамалыгой, пастой или любым иным гарниром по вкусу.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com/