Оладьи из кабачков с кукурузой и консервированным тунцом — это простое и быстрое блюдо, которое может послужить как завтраком, так и легким ужином.
Делается просто и быстро, из самых незамысловатых ингредиентов.
Для приготовления блюда для 4 человек понадобится всего пара небольших банок тунца в собственном соку.
Приготовить такие овощные оладьи совсем несложно, да и труда практически не потребуется. Самое сложное — это натереть кабачок и потратить немного времени на жарку.
На сайте также представлен очень похожие оладьи с лососем, но есть определенные отличия, например в используемой рыбе, специях, соусах для подачи и.т.д. .
Ингредиенты
Для приготовления оладьев
- 250 гр. Консервированный тунец / в собственном соку
- 240 гр. Зерна кукурузы / можно замороженные
- 2 шт. Яйцо. / крупное
- 100 гр. Мука.
- ½ ч.л. Разрыхлитель.
- 60 мл. Молоко. / высокой жирности
- 1 шт. Кабачок / небольшой
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло / для жарки
Для подачи
- Сладкий соус чили
- Листья салата
Инструкции
- сли кукуруза замороженная, то отварить ее в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и слегка обсушить.
- В большой миске взбить яйца, добавить молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
- Взбить до гладкости и отсутствия комочков муки.
- Вилкой размять содержимое банок с тунцом, предварительно слив влагу.
- Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то его не нужно чистить от кожуры и семян. Можно предварительно слегка подсолить натертый кабачок и оставить на 10-15 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу. Отжать от лишнего сока.
- Добавить в миску натертый кабачок, кукурузу и размятую рыбу.
- Тщательно все перемешать.
- В широкой толстостенной сковороде разогреть немного растительного масла.
- Столовой ложкой выложить подготовленную массу для оладьев на сковородку, так, чтобы они не касались друг друга.
- Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждую сторону до легкой золотистой корочки.
- Повторить, пока не закончится масса для оладьев.
- Разложить готовые оладьи по тарелкам на листья салата. Полить сверху сладким соусом чили и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/