Этот соус обычно используется для приготовления бургеров, некоторых сэндвичей или подается к жареному мясу. Приготовить соус торриси очень просто и быстро.
Состав ингредиентов тоже очень простой, a вот соус получается очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 120 гр Острый маринованный перец
- 90 гр Болгарский перец запеченный
- 90 гр Резаные томаты в с/с
- 60 мл Оливковое масло
- ¼ ч.л. Хлопья чили
- ¼ ч.л. Орегано
- ¼ ч.л. Сахар
- по вкусу Соль
Инструкции
- Для приготовления потребуется запеченный сладкий перец. Для этого нужно обжечь со всех сторон один красный перец на сухой сковородке до появления черных подпалин. Положить перец в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10-15 минут. Затем достать перец, снять с него кожицу и очистить от стебля и зерен.
- Маринованный острый перец очистить от стеблей и семян.
- Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до гладкости.
- Соус Торриси готов. Можно перелить его в стерильную банку.
- Хранится такой соус в холодильнике в течение месяца-двух.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.soffiawardy.com