Простой, достаточно быстрый и очень приятный и нежный суп-пюре из картофеля и помидоров. Вместо картофеля, кстати, можно использовать и батат.
Такой суп прекрасно подойдет и в качестве ужина.
Ингредиентов совсем немного и их совсем несложно приобрести.
Ингредиенты
- 700 гр Картофель или батат
- 700 гр Помидоры в собственном соку или пассата
- 1 л Куриный или овощной бульон
- 4 ломтика Прошутто или сыровяленый бекон
- 1 шт Репчатый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 10 гр Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Орегано (Душица) листья
- для подачи Оливковое масло
- для подачи Французкий багет
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Репчатый лук очистить и нарезать перьями.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Зубчики чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле для супа. Добавить нарезанные лук и сельдерей.
- Иногда помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут до того момента, как лук станет прозрачным.
- Добавить раздавленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривать еще минуту.
- Добавить в кастрюлю картофель, протертые томаты в собственном соку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Довести до кипения, снизить нагрев до малого, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля 15-20 минут.
- Багет нарезать кусками и поджарить тосты на сухой сковородке или по грилем.
- С помощью погружного блендера пробить суп в гладкое пюре. Если суп получается очень густой, то развести его небольшим количеством бульона или воды. прогреть при слабом кипении еще 2-3 минуты.
- Прошутто или сыровяленный бекон нарвать крупными кусками.
- Разлить картофельно-томатный суп-пюре по тарелкам. Сверху выложить сметану, листья орегано и куски прошутто.
- Немного полить оливковым маслом.
- Подавать на стол с тостами из багета.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au