Тушеная рыба с овощами — отличное блюдо для ужина после рабочего дня. Самое приятное в нем то. что для приготовления используются замороженные овощи и помидоры в собственном соку, так что общее время приготовления не займет более 15 минут.
В итоге получается легкое, но сытное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 250 мл Бульон рыбный или куриный
- 2 банки Помидоры черри в с/с
- 750 гр Филе рыбы белое
- 1 пакет Замороженные овощи
- 5 веточек Базилик
- 2 веточки Зеленый лук
- ½ кочана Салат Айсберг
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Филе рыбы можно взять любое - треска, окунь, пикша - лишь бы рыба была белой. Нарезать филе на небольшие куски.
- Салат нарезать небольшими кусками, листья базилика нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать или тонкими кольцами или небольшими перьями.
- В сотейник влить куриный или рыбный бульон и добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Поставить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и слегка выпарить жидкость, пока соус слегка не загустеет.
- Добавить рыбу и замороженные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выбор замороженных овощей полностью зависит от ваших предпочтений. Снова довести до кипения и тушить примерно 5-6 минут до готовности рыбы и овощей.
- Разложить по тарелкам нарезанные листья салата и рыбу с овощами, добавив соус. Сверху посыпать нарезанным базиликом и зеленым луком.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au