Быстрая тушеная рыба с овощами

Быстрая рыбная запеканка с овощами

Тушеная рыба с овощами — отличное блюдо для ужина после рабочего дня.  Самое приятное в нем то. что для приготовления используются замороженные овощи и помидоры в собственном соку, так что общее время приготовления не займет более 15 минут.

В итоге получается легкое, но сытное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом.


Быстрая тушеная рыба с овощами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Быстрая тушеная рыба с овощами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 250 мл Бульон рыбный или куриный
  • 2 банки Помидоры черри в с/с
  • 750 гр Филе рыбы белое
  • 1 пакет Замороженные овощи
  • 5 веточек Базилик
  • 2 веточки Зеленый лук
  • ½ кочана Салат Айсберг
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Филе рыбы можно взять любое - треска, окунь, пикша - лишь бы рыба была белой. Нарезать филе на небольшие куски.
  2. Салат нарезать небольшими кусками, листья базилика нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать или тонкими кольцами или небольшими перьями.
  3. В сотейник влить куриный или рыбный бульон и добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Поставить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и слегка выпарить жидкость, пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавить рыбу и замороженные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выбор замороженных овощей полностью зависит от ваших предпочтений. Снова довести до кипения и тушить примерно 5-6 минут до готовности рыбы и овощей.
  5. Разложить по тарелкам нарезанные листья салата и рыбу с овощами, добавив соус. Сверху посыпать нарезанным базиликом и зеленым луком.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au