Тайские тефтели из курицы

Тайские тефтели из курицы

Простые и очень ароматные тефтели из куриного фарша. Вы можете приготовить их как небольшого размера и использовать в качестве закуски или основного блюда, так и в виде больших котлет и использовать как начинку для бургеров.


Тайские тефтели из курицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
25 минут
Тайские тефтели из курицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
8 20 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 800 гр Куриный фарш
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 1 ч.л. Кориандр молотый
  • 1 стакан Кинза листья
  • 60 мл Сладкий соус чили Рецепт сладкого соуса чили
  • 2 ст.л. Лимонный сок свежевыжатый
  • по вкусу Соль
  • для жарки Растительное масло
Инструкции
  1. В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, соль, лимонный сок, молотый кориандр, мелконарезанные листья кинзы, сладкий соус чили и мелконарезанный зеленый лук. Убрать миску в холодильник и оставить на 20 минут.
  2. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели или, наоборот, большие котлеты, чтобы использовать их, например для бургеров, или просто подать с гарниром.
  3. Разогреть растительное масло без запаха в большой сковородке. Масла должно быть много. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Можно жарить и во фритюре.
  4. Горячие тефтели подать на стол с ломтиками лимона или лайма и острым или кисло-сладким соусом.
  5. Очень хорошо к этим тефтелям подойдет Тайский огуречный салат с арахисом
Примечания для рецепта

Фото: https://www.allrecipes.com