Тефтели по-мексикански — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, которое готовится достаточно быстро и легко.
Густой томатный соус придает тефтелям сочность, а острый перец — приятное тепло. Большое количество сыра придает всему блюду вкус, аромат, фактуру и сытность.
Тефтели по-мексикански — это одно из тех блюд, которые стоит приготовить.
Ингредиенты
- 600 гр. Говяжий фарш
- 200 гр. Сыр / твердый или полутвердый
- 1 стакан Панировочные сухари
- 4 веточки Петрушка
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Перец халапеньо или чили
- 1 шт. Яйцо / крупное
- 1 ч.л. Кумин зира, / молотый
- 1 ст.л. ст.л. Растительное масло
- 1 шт. Репчатый лук. / средний
- 350 гр. Помидоры в с/с / или пассата
- 2 ст.л. Перец Чипотле в соусе Адобо / опционально
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Инструкции
- Натереть сыр на средней терке.
- Петрушку нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Острый перец очистить от семян и мелко нарезать мякоть.
- Если у вас целые томаты в собственном соку, то раздавить их рукой или достаточно мелко нарезать ножом.
- В миску выложить говяжий фарш, половину натертого сыра, панировочные сухари, нарезанную петрушку, чеснок, острый перец, зиру, соль, яйцо и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
- Слепить из фарша небольшие тефтели, размером с мяч для настольного тенниса.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить тефтели в один слой.
- Быстро обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
- Переложить тефтели на блюдо.
- В ту же сковородку добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить помидоры в собственном соку и, если вы используете, перец чипотле.
- Посолить, перемешать и довести до кипения. Попробовать и, при необходимости поправить на соль, перец и сахар.
- Снизить огонь до среднего и выложить тефтели в соус.
- Накрыть крышкой и довести тефтели до готовности. Это займет 10-15 минут.
- Посыпать тефтели оставшимся сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.
- Выложить готовые тефтели по-мексикански на блюдо и посыпать нарезанной петрушкой.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.delish.com/