Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.

Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.

Тефтели по-мексикански — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, которое готовится достаточно быстро и легко.
Густой томатный соус придает тефтелям сочность, а острый перец — приятное тепло. Большое количество сыра придает всему блюду вкус, аромат, фактуру и сытность.
Тефтели по-мексикански — это одно из тех блюд, которые стоит приготовить.


Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты
  • 600 гр. Говяжий фарш
  • 200 гр. Сыр / твердый или полутвердый
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 4 веточки Петрушка
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец халапеньо или чили
  • 1 шт. Яйцо / крупное
  • 1 ч.л. Кумин зира, / молотый
  • 1 ст.л. ст.л. Растительное масло
  • 1 шт. Репчатый лук. / средний
  • 350 гр. Помидоры в с/с / или пассата
  • 2 ст.л. Перец Чипотле в соусе Адобо / опционально
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Натереть сыр на средней терке.
  2. Петрушку нарезать.
  3. Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс.
  4. Репчатый лук мелко нарезать.
  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать мякоть.
  6. Если у вас целые томаты в собственном соку, то раздавить их рукой или достаточно мелко нарезать ножом.
  7. В миску выложить говяжий фарш, половину натертого сыра, панировочные сухари, нарезанную петрушку, чеснок, острый перец, зиру, соль, яйцо и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  8. Слепить из фарша небольшие тефтели, размером с мяч для настольного тенниса.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и выложить тефтели в один слой.
  10. Быстро обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.
  11. Переложить тефтели на блюдо.
  12. В ту же сковородку добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить помидоры в собственном соку и, если вы используете, перец чипотле.
  13. Посолить, перемешать и довести до кипения. Попробовать и, при необходимости поправить на соль, перец и сахар.
  14. Снизить огонь до среднего и выложить тефтели в соус.
  15. Накрыть крышкой и довести тефтели до готовности. Это займет 10-15 минут.
  16. Посыпать тефтели оставшимся сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.
  17. Выложить готовые тефтели по-мексикански на блюдо и посыпать нарезанной петрушкой.
  18. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com/