Помидоры Тако — прекрасная закуска на праздничный стол. Горячий, ароматный и слегка острый фарш отлично сочетается со свежими и сочными помидорами, хрустящим салатом и сыром.
Ингредиенты
- 400 гр Говяжий фарш
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Приправа Тако рецепт приправы
- 4 шт Помидор крупный
- 100 гр Сыр Чеддер
- 2-3 шт Салат листья
- 4 ч.л. Сметана
- по вкусу Соль
Инструкции
- Мелко нарезать репчатый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и обжарить до мягкости примерно 5 минут.
- Выложить в сковородку к луку говяжий фарш и приправу тако. При необходимости добавить соль по вкусу. Обжарить фарш, постоянно перемешивая его с луком и приправами. Крупные куски фарша разбиват лопаткой на мелкие. Фарш должен поджариться, но не стать совсем сухим. Убрать лишний жир, если он есть.
- Помидоры вымыть и сделать 6-8 надрезов со стороны, обратной стороне крепления плодоножки. Полностью помидор не прорезать. Аккуратно отогнуть дольки помидора.
- Вложить в помидоры фарш. Посыпать сверху натертым сыром и полосками салата. Выложить сверху 1 чайную ложку сметаны.
- Получившуюся закуску - помидоры тако с фаршем - выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.delish.com