Помидоры Тако

Помидоры Тако

Помидоры Тако — прекрасная закуска на праздничный стол. Горячий, ароматный и слегка острый  фарш отлично сочетается со свежими и сочными помидорами, хрустящим салатом и сыром.

 

Помидоры Тако
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Помидоры Тако
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Говяжий фарш
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Приправа Тако рецепт приправы
  • 4 шт Помидор крупный
  • 100 гр Сыр Чеддер
  • 2-3 шт Салат листья
  • 4 ч.л. Сметана
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Мелко нарезать репчатый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и обжарить до мягкости примерно 5 минут.
  3. Выложить в сковородку к луку говяжий фарш и приправу тако. При необходимости добавить соль по вкусу. Обжарить фарш, постоянно перемешивая его с луком и приправами. Крупные куски фарша разбиват лопаткой на мелкие. Фарш должен поджариться, но не стать совсем сухим. Убрать лишний жир, если он есть.
  4. Помидоры вымыть и сделать 6-8 надрезов со стороны, обратной стороне крепления плодоножки. Полностью помидор не прорезать. Аккуратно отогнуть дольки помидора.
  5. Вложить в помидоры фарш. Посыпать сверху натертым сыром и полосками салата. Выложить сверху 1 чайную ложку сметаны.
  6. Получившуюся закуску - помидоры тако с фаршем - выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com