Приправа Тако постоянно используется в мексиканской и tex-mex кухнях. Без тако, как приправы, так и целого ряда различных блюд с общим названием тако, невозможно представить мексиканскую кухню. Иногда эта приправа — единственное, что добавляется при приготовлении какого-либо блюда, например куриная грудка по-мексикански.
Ингредиенты
- 2 ч.л. Перец чили острый молотый
- 1½ ч.л. Паприка
- 1 ч.л. луковый порошок
- ½ ч.л. Морская соль
- ½ ч.л. Чесночный порошок
- ½ ч Зира (кумин) молотая
- ½ ч Орегано (душица) молотая
- ½ ч.л. Молотый черный перец
- 1 щепотка Кайенский перец или по вкусу
- 1 щепотка Хлопья чили или по вкусу
Инструкции
- Очень тщательно смешать все ингредиенты. Можно даже перетереть в ступке.
- Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темном и сухом месте.
Примечания для рецепта
Фото: http://allrecipes.co.uk