Кисло-сладкий стир-фрай из редиса и ботвы

sweet-and-sour-stir-fried-radishes

Легкая горечь ботвы редиски отлично сочетается со кисло-сладким соусом, а ее мягкость оттеняется хрустящим редисом.

Это и салат и отличная закуска и очень неплохой гарнир.


Кисло-сладкий стир-фрай из редиса и ботвы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
7-10 минут
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
7-10 минут
Кисло-сладкий стир-фрай из редиса и ботвы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
7-10 минут
Порции Время подготовки
3-4 10 минут
Время приготовления
7-10 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Редис вместе с ботвой
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Рисовый уксус 3-4%
  • 2 ч.л. Мед
  • 2 ст.л. Бульон или вода куриный или овощной
  • 1 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 2 ч.л. Натертый чеснок
  • 2 ч.л. Натертый имбирь
  • 1 стебель Зеленый лук
  • 2-3 веточки Кинза
  • 1 ч.л. Крахмал развести в 2-х ч.л. воды
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Зеленый лук нарезаем отдельно белую часть, отдельно зеленую.
  2. У редиса обрезаем ботву и «хвостики». У ботвы обрезаем жесткие стебли, а саму зелень крупно нарезаем. Если редис крупный, то разрезаем на четвертинки, если мелкий- то напополам.
  3. В небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, бульон или воду. Далеко не убираем.
  4. Разогреваем вок или сковородку. Добавляем растительное масло и хорошо его разогреваем, но не перекаливаем.
  5. Добавляем чеснок и имбирь и буквально 10 секунд обжариваем. Добавляем нарезанные белые части лука и обжариваем и их в течение 30 секунд или минуты.
  6. Добавляем зелень редиса, солим и перчим по вкусу и секунд 30 обжариваем все вместе. Выливаем в вок смесь соевого соуса, бульона, меда и уксуса.
  7. Затем добавляем зелень кинзы, зеленые части лука и нарезанный редис. Перемешиваем и сразу вливаем разведенный крахмал.
  8. Мешаем секунд 30 до загустения соуса.
  9. Выключаем огонь и раскладываем горячий кисло-сладкий редис с ботвой по тарелкам. Подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com