Легкая горечь ботвы редиски отлично сочетается со кисло-сладким соусом, а ее мягкость оттеняется хрустящим редисом.
Это и салат и отличная закуска и очень неплохой гарнир.
Ингредиенты
- 400 гр Редис вместе с ботвой
- 1 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Рисовый уксус 3-4%
- 2 ч.л. Мед
- 2 ст.л. Бульон или вода куриный или овощной
- 1 ст.л. Растительное масло без запаха
- 2 ч.л. Натертый чеснок
- 2 ч.л. Натертый имбирь
- 1 стебель Зеленый лук
- 2-3 веточки Кинза
- 1 ч.л. Крахмал развести в 2-х ч.л. воды
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Зеленый лук нарезаем отдельно белую часть, отдельно зеленую.
- У редиса обрезаем ботву и «хвостики». У ботвы обрезаем жесткие стебли, а саму зелень крупно нарезаем. Если редис крупный, то разрезаем на четвертинки, если мелкий- то напополам.
- В небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, бульон или воду. Далеко не убираем.
- Разогреваем вок или сковородку. Добавляем растительное масло и хорошо его разогреваем, но не перекаливаем.
- Добавляем чеснок и имбирь и буквально 10 секунд обжариваем. Добавляем нарезанные белые части лука и обжариваем и их в течение 30 секунд или минуты.
- Добавляем зелень редиса, солим и перчим по вкусу и секунд 30 обжариваем все вместе. Выливаем в вок смесь соевого соуса, бульона, меда и уксуса.
- Затем добавляем зелень кинзы, зеленые части лука и нарезанный редис. Перемешиваем и сразу вливаем разведенный крахмал.
- Мешаем секунд 30 до загустения соуса.
- Выключаем огонь и раскладываем горячий кисло-сладкий редис с ботвой по тарелкам. Подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com