Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе — это прекрасный вариант приготовления тефтелей из свиного фарша в китайском стиле. В качестве гарнира лучше всего использовать пресный рис или лапшу.

Несложное в приготовлении, очень ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к обеденному столу.

Тефтели в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
25 минут
Тефтели в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Для тефтелей
  • 500 гр Свиной фарш
  • 2 ломтика Белый хлеб
  • 60 мл Молоко
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 2 см Имбирь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ч.л. Кукурузный крахмал
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Красный острый перец.
  • 1 шт. Зеленый острый перец.
  • 1 банка Резаный ананас в сиропе ~300 мл
  • 125 мл Томатный соус можно кетчуп
  • 60 мл Рисовый уксус
  • 1 ст.л. Сахар кристаллический или тростниковый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для подачи
  • Рис или лапша.
  • Кинза листья
  • Пророщенные бобы
Инструкции
  1. С ломтиков белого хлеба срезать корки. Мякиш залить молоком и оставить на 10-15 минут.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и затем мелко нарезать.
  5. Репчатый лук нарезать перьями.
  6. Красный и зеленый острый перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусками.
  7. Отжать хлеб от излишнего молока.
  8. Выложить в миску свиной фарш, хлеб, яйцо, кукурузный крахмал, зеленый лук, имбирь, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса.
  9. Тщательно вымешать фарш, при необходимости добавив соль и перец по вкусу.
  10. Сформировать из фарша тефтели, размером с грецкий орех.
  11. Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить тефтели примерно 8 минут до легкой поджаристой корочки со всех сторон. Затем выложить тефтели на тарелку и сохранять теплыми.
  12. Влить в вок оставшееся растительное масло и добавить нарезанный перьями репчатый лук и весь острый перец. Обжаривать в течение 4-5 минут до мягкости лука.
  13. Снизить нагрев до малого и добавить кусочки ананаса вместе с соком, томатный соус, оставшийся соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и довести до кипения.
  14. Снизить нагрев до слабого и вернуть в вок тефтели.
  15. Тушить тефтели в соусе 5-6 минут, пока соус не загустеет.
  16. Разложить по тарелкам рис или лапшу. Сверху выложить тефтели вместе с соусом. Посыпать листьями кинзы и ростками бобов.
  17. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au