Тефтели в кисло-сладком соусе — это прекрасный вариант приготовления тефтелей из свиного фарша в китайском стиле. В качестве гарнира лучше всего использовать пресный рис или лапшу.
Несложное в приготовлении, очень ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к обеденному столу.
Ингредиенты
Для тефтелей
- 500 гр Свиной фарш
- 2 ломтика Белый хлеб
- 60 мл Молоко
- 3 стебля Зеленый лук
- 2 см Имбирь
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ч.л. Кукурузный крахмал
- 1 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Красный острый перец.
- 1 шт. Зеленый острый перец.
- 1 банка Резаный ананас в сиропе ~300 мл
- 125 мл Томатный соус можно кетчуп
- 60 мл Рисовый уксус
- 1 ст.л. Сахар кристаллический или тростниковый
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Для подачи
- Рис или лапша.
- Кинза листья
- Пророщенные бобы
Инструкции
- С ломтиков белого хлеба срезать корки. Мякиш залить молоком и оставить на 10-15 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и затем мелко нарезать.
- Репчатый лук нарезать перьями.
- Красный и зеленый острый перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусками.
- Отжать хлеб от излишнего молока.
- Выложить в миску свиной фарш, хлеб, яйцо, кукурузный крахмал, зеленый лук, имбирь, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса.
- Тщательно вымешать фарш, при необходимости добавив соль и перец по вкусу.
- Сформировать из фарша тефтели, размером с грецкий орех.
- Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить тефтели примерно 8 минут до легкой поджаристой корочки со всех сторон. Затем выложить тефтели на тарелку и сохранять теплыми.
- Влить в вок оставшееся растительное масло и добавить нарезанный перьями репчатый лук и весь острый перец. Обжаривать в течение 4-5 минут до мягкости лука.
- Снизить нагрев до малого и добавить кусочки ананаса вместе с соком, томатный соус, оставшийся соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и довести до кипения.
- Снизить нагрев до слабого и вернуть в вок тефтели.
- Тушить тефтели в соусе 5-6 минут, пока соус не загустеет.
- Разложить по тарелкам рис или лапшу. Сверху выложить тефтели вместе с соусом. Посыпать листьями кинзы и ростками бобов.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au