Кисло-сладкие тефтели с курицей

Кисло-сладкие тефтели с курицей

Кисло-сладкие тефтели с курицей — традиционное израильское новогоднее блюдо.Сочные тефтели и мягкие куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.


Кисло-сладкие тефтели с курицей
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Кисло-сладкие тефтели с курицей
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для куриных крылышек и соуса
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 800 гр Куриные крылышки
  • 700 гр Томаты в собственном соку протертые, 2 банки
  • 350 мл Куриный бульон
  • 5 ст.л. Сахар
  • 2 ч.л. Соль
  • ¾ ч.л. Молотый чёрный перец
Для тефтелей
  • 600 гр Говяжий фарш
  • 1 шт Картофель крупный
  • 1 шт Репчатый лук маленький, натереть на мелкой терке
  • 1 зубчик Чеснок натереть
  • 2 шт Яйцо
  • teaspoons Соль
  • ¼ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 шт Лимон выжать сок
Инструкции
  1. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне минут 5 до прозрачности лука.
  2. Добавить куриные крылышки, протертые помидоры, куриный бульон, сахар, соль и перец. Убавить огонь и тушить 30 минут.
  3. Пока тушится курица, приготовить тефтели. В большую миску выложить говяжий фарш, разбить в него 2 яйца, добавить натертую на мелкой терке картошку, натертый лук и чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешать. Слепить небольшие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех.
  4. По одной выложить тефтели в слабо кипящий соус. Тушить 30 минут.
  5. Снять лишний жир с поверхности. Добавить сок 1 лимона и тушить еще 30 минут. Подавать на стол вместе с яичной лапшой.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.myjewishlearning.com