Кисло-сладкие тефтели с курицей — традиционное израильское новогоднее блюдо.Сочные тефтели и мягкие куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это блюдо вряд ли оставит кого-либо равнодушным.
Ингредиенты
Для куриных крылышек и соуса
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
- 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 800 гр Куриные крылышки
- 700 гр Томаты в собственном соку протертые, 2 банки
- 350 мл Куриный бульон
- 5 ст.л. Сахар
- 2 ч.л. Соль
- ¾ ч.л. Молотый чёрный перец
Для тефтелей
- 600 гр Говяжий фарш
- 1 шт Картофель крупный
- 1 шт Репчатый лук маленький, натереть на мелкой терке
- 1 зубчик Чеснок натереть
- 2 шт Яйцо
- 1½ teaspoons Соль
- ¼ ч.л. Черный молотый перец
- 1 шт Лимон выжать сок
Инструкции
- Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне минут 5 до прозрачности лука.
- Добавить куриные крылышки, протертые помидоры, куриный бульон, сахар, соль и перец. Убавить огонь и тушить 30 минут.
- Пока тушится курица, приготовить тефтели. В большую миску выложить говяжий фарш, разбить в него 2 яйца, добавить натертую на мелкой терке картошку, натертый лук и чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешать. Слепить небольшие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех.
- По одной выложить тефтели в слабо кипящий соус. Тушить 30 минут.
- Снять лишний жир с поверхности. Добавить сок 1 лимона и тушить еще 30 минут. Подавать на стол вместе с яичной лапшой.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.myjewishlearning.com