Свиная рулька в азиатском стиле

Свиная рулька в азиатском стиле

Пряная, сочная свиная рулька в азиатском стиле с насыщенным соусом — это прекрасная закуска и в то же время отличное основное блюдо, если подавать ее с пресным рисом.


Свиная рулька в азиатском стиле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Свиная рулька в азиатском стиле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Свиная рулька
  • 3 стебля Зеленый лук крупно нарезать
  • 7 см Имбирь /корень/ нарезать пластинами
  • 3 шт Бадьян звездчатый анис
  • 1 головка Чеснок
  • 250 мл Соевый соус
  • 100 мл Рисовое вино
  • 50 гр Сахар
  • 2 ст.л. Мирин опционально, для блеска
  • л Вода /примерный объем/
Инструкции
  1. Свиную рульку вымыть и смазать со всех сторон соевым соусом. Дать соусу подсохнуть в течение 15 минут.
  2. Сильно разогреть большую сковородку, добавить немного растительного масла и быстро обжарить пластинки имбиря, затем добавить нарезанный зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. Помешивая обжарить еще секунд 40. Убрать овощи из сковородки и переложить в большую кастрюлю.
  3. В ту же сковородку с уже ароматизированным маслом выложить рульку и обжарить со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю с имбирем, луком и чесноком добавить соевый соус, рисовое вино, сахар, мирин и звездочки бадьяна. Выложить в кастрюлю свиную ногу и долить водой так, чтобы примерно три четверти ноги были покрыты водой.
  5. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой варим рульку часа 2½.
  6. Затем вынимаем свинину из кастрюли и увариваем соус наполовину.
  7. Когда мясо немного остыло, нарезаем его ломтиками и при желании поливаем выпаренным соусом.
  8. Подаем с пресным рисом, посыпав зеленым луком, острым перцем, нарезанным кольцами, и листьями кинзы. Соус подаем отдельно. Или же выкладываем куски свинины на пресный рис и щедро поливаем все блюдо соусом.
Примечания для рецепта

Фото: http://theqoo.net