Пряная, сочная свиная рулька в азиатском стиле с насыщенным соусом — это прекрасная закуска и в то же время отличное основное блюдо, если подавать ее с пресным рисом.
Ингредиенты
- 1 шт Свиная рулька
- 3 стебля Зеленый лук крупно нарезать
- 7 см Имбирь /корень/ нарезать пластинами
- 3 шт Бадьян звездчатый анис
- 1 головка Чеснок
- 250 мл Соевый соус
- 100 мл Рисовое вино
- 50 гр Сахар
- 2 ст.л. Мирин опционально, для блеска
- 1½ л Вода /примерный объем/
Инструкции
- Свиную рульку вымыть и смазать со всех сторон соевым соусом. Дать соусу подсохнуть в течение 15 минут.
- Сильно разогреть большую сковородку, добавить немного растительного масла и быстро обжарить пластинки имбиря, затем добавить нарезанный зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. Помешивая обжарить еще секунд 40. Убрать овощи из сковородки и переложить в большую кастрюлю.
- В ту же сковородку с уже ароматизированным маслом выложить рульку и обжарить со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
- В кастрюлю с имбирем, луком и чесноком добавить соевый соус, рисовое вино, сахар, мирин и звездочки бадьяна. Выложить в кастрюлю свиную ногу и долить водой так, чтобы примерно три четверти ноги были покрыты водой.
- Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой варим рульку часа 2½.
- Затем вынимаем свинину из кастрюли и увариваем соус наполовину.
- Когда мясо немного остыло, нарезаем его ломтиками и при желании поливаем выпаренным соусом.
- Подаем с пресным рисом, посыпав зеленым луком, острым перцем, нарезанным кольцами, и листьями кинзы. Соус подаем отдельно. Или же выкладываем куски свинины на пресный рис и щедро поливаем все блюдо соусом.
Примечания для рецепта
Фото: http://theqoo.net