Классический английский десерт с клубникой и взбитыми сливками Eton Mess. Делать просто и достаточно быстро, а результат прекрасный. Особую прелесть десерту придают меренги, которые немного обмякнут от клубничного соки и приобретут необходимую фактуру.
Ингредиенты
- 400 гр Клубника
- 80 гр Сахар
- 500 мл Сливки для взбивания
- 80 гр Меренги покупные
Инструкции
- Клубнику очистить и нарезать пластинками. Перемешать половину нарезанной клубники с сахаром в небольшом ковше.
- Подготовить водяную баню и поставить на нее ковш с клубникой и сахаром. При несильном нагреве томить клубнику на водяной бане 25-30 минут до тех пор, пока клубника не даст сок и не обмякнет. Дать остыть и затем замешать остаток нарезанных ягод.
- Взбить сливки до мягких пиков. В бокалы или креманки выложить слой сливок, затем слой меренг и залить клубничным сиропом с ягодами. Повторить слои еще раз. Охладить 20 минут.
- Украсить сверху ягодами клубники и подать на стол.
- Десерт Итонский клубничный беспорядок - клубника со сливками и меренгами - готов.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com