Коктейль «Впереди весна», или, как его еще называют «Весна, вперед» — это отличный способ отвлечься от зимних холодов. Сочетание водки и аромата розмарина может показаться причудливым, но оно очень приятное, а соки грейпфрута и лимона придадут терпкость и очарование.
Готовить этот коктейль нужно начинать накануне подачи.
Такой коктейль хорошо подходит для компании. Коктейльные ингредиенты представлены для приготовления 1 порции.
Ингредиенты
Для розмариновой водки
- 750 мл Водка
- 2 веточки Розмарин
Для коктейля
- 50 мл Розмариновая водка
- 15 гр Простой сироп сахар+вода 1:1
- 15 мл Сок розового грейпфрута свежевыжатый
- 15 мл Сок лимона свежевыжатый
- для подачи Розмарин веточки
Инструкции
Приготовление розмариновой водки
- Положить веточки розмарина в бутылку водки. Настаивать 24 часа. Попробовать, если хотите более сильный аромат розмарина, то можно оставить еще на 24 часа.
Приготовление коктейля
- Приготовить простой сироп. Сахар и воду в пропорции 1:1 по объему довести до кипения в небольшом ковше, постоянно размешивая. Сахар должен полностью раствориться. Сироп перелить и дать остыть.
- В шейкер добавить по 15 мл сока грейпфрута и лимона, 15 мл сиропа и 50 мл водки. Добавить немного льда и энергично встряхнуть.
- В невысокие стаканы положить лед и веточку розмарина для украшения. Влить коктейль и подать на стол.
Cooks' Note
- Если нет розовых грейпфрутов, то можно использовать белые. Но коктейль будет не настолько красив.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com