Отличное и очень простое блюдо. Единственно, времени на приготовление понадобится около 3-х часов иначе мягкого мяса не получится. Зато внимания и труда тушеное мясо гуся по-испански с чесноком и лимоном практически не требует.
Ингредиенты
- 3 ст.л. Гусиный жир или оливковое масло
- 8 шт Гусиные окорочка
- 2 шт Чеснок головки, примерно 15-20 зубчиков
- 3 шт Лимон тонко срезать цедру и выжать сок
- 100 мл Бульон гусиный, утиный или куриный
- 100 мл Херес сухой
- 6 стеблей Зеленый лук тонко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть в глубокой тяжелой жаровне гусиный жир или оливковое масло и обжарить гусиные ноги до золотистой корочки. Посолить, пока жарятся.
- Добавить бульон, вино, чеснок и лимонный сок. Тщательно все перемешать и довести до кипения. Закрыть жаровню крышкой и тушить на слабом огне в течение двух с половиной часов. Время от времени необходимо проверять и при необходимости подливать бульон.
- Когда мясо гуся полностью приготовится, снять мясо с костей и разобрать по небольшим кускам. Вернуть мясо в жаровню, добавить черный молотый перец и цедру лимона, нарезанную тонкими полосками. Выпариваем соус до легкого загустения.
- При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаем с хлебом и любимым гарниром.
Примечания для рецепта
Фото: https://honest-food.net