Спагетти с запеченными помидорами и чесночными панировочными сухарями
Спагетти с запеченными помидорами и чесночными панировочными сухарями
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для запеченных томатов
  • 600гр Томаты черри
  • 2ст.л. Оливковое маслохолодного отжима
  • 6зубчиков Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для чесночных панировочных сухарей
  • ½стакана Панировочные сухарикрупного помола
  • 2ст.л. Оливковое маслохолодного отжима
  • 1шт Репчатый лукмелко порезать
  • 1зубчик Чеснокмелко порезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для спагетти
  • 400гр Спагеттиили спагеттини
  • 3веточек Базилик
  • 3ст.л Оливковое маслохолодного отжима
  • для подачи Сыр пармезаннатереть
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С. 6 зубчиков чеснока очистить от внешней «бумажной» шелухи и раздавить плоскостью лезвия ножа. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки помидоры и раздавленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Запекать помидоры 20-25 минут, каждые 5-10 минут переворачивая до тех пор, пока томаты не станут мягкими и не начнут терять форму.
  3. Сразу после начала запекания помидоров поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и довести воду до кипения. В зависимости от времени варки, которое обычно указывается на упаковке пасты, выложить в кастрюлю спагетти или спагеттини. Примерно за 1 минуту до окончания варки добавить в воду несколько листьев базилика.
  4. Пока варится паста и запекаются помидоры приготовить чесночные панировочные сухари. В небольшой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить репчатый лук и, помешивая, обжаривать примерно 1-2 минуты до прозрачности. Добавить в сковородку панировочные сухари и нарезанный чеснок. Помешивая обжаривать сухари до золотистости и хруста. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и удалить листья базалика. Выложить спагетти в большую сервировочную миску, добавить помидоры и оливковое масло. Полить оливковым маслом и добавить листья базилика, крупно порванные руками. Перемешать, посыпать натертым пармезаном и чесночными панировочными сухарями. Подать к столу.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.abeautifulplate.com