Шашлычки из курицы в соевом соусе

Шашлычки из курицы в соевом соусе

Нежные, ароматные и пикантные шашлычки из курицы в соевом маринаде. Сделать очень просто, а удовольствие на пикнике обеспечено.

Соевый соус даст необходимую соль, а сладкая глазурь, запекшаяся на кусочках мяса, придает шашлычкам дополнительный вкус и очарование.


Шашлычки из курицы в соевом соусе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-12 часов
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-12 часов
Шашлычки из курицы в соевом соусе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-12 часов
Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 2-12 часов
Ингредиенты
Для шашлычков из курицы
  • 1 кг Куриные бедра без кожи и костей
  • 3 ст.л. Коричневый сахар
  • 200 мл Мирин /сладкое кулинарное вино/
  • 200 мл Соевый соус
  • 120 мл Рисовый уксус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
Для посыпки и подачи
  • 2 ст.л. Кунжут поджаренный
  • 1 ст.л. Зеленый лук лучше шнитт, нарезанный
  • 1 ч.л. Хлопья острого перца
  • ½ ч.л. Цедра лимона натертая
  • Крупная соль
Инструкции
Приготовление шашлычков из курицы в соевом маринаде
  1. Смешать сахар, мирин, соевый соус и уксус в небольшом ковше до растворения сахара. Треть маринада отлить в полиэтиленовый пакет. Оставшийся маринад довести до кипения и уварить наполовину. Снять с огня. Это будет глазурь для смазывания шашлычков при жарке.
  2. Куриные бедрышки разрезать вдоль пополам, сложить в пакет с маринадом и тщательно, но аккуратно перемешать в пакете. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разжечь мангал и подготовить угли. Сделать две зоны нагрева - горячую и менее горячую. Куски курицы насадить на шампуры. Смазать курицу растительным маслом и поставить шампуры над углами в зоне сильного жара. Поджарить курицу, часто переворачивая, по уверенной корочки. Перенести шампуры в более прохладную зону и легко смазать мясо глазурью. Переворачивая каждые 15-20 секунд и постоянно смазывая верхнюю часть мяса глазурью, довести шашлычки до полной готовности.
  4. Выложить шашлычки из курицы на блюдо, посыпать кунжутом с цедрой, луком и перцем и сразу, очень горячими подать на стол.
Приготовление посыпки для подачи
  1. Смешать поджаренный кунжут, натертую цедру лимона, зеленый лук и хлопья перца. При желании добавить крупную соль.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com