Нежные, ароматные и пикантные шашлычки из курицы в соевом маринаде. Сделать очень просто, а удовольствие на пикнике обеспечено.
Соевый соус даст необходимую соль, а сладкая глазурь, запекшаяся на кусочках мяса, придает шашлычкам дополнительный вкус и очарование.
Ингредиенты
Для шашлычков из курицы
- 1 кг Куриные бедра без кожи и костей
- 3 ст.л. Коричневый сахар
- 200 мл Мирин /сладкое кулинарное вино/
- 200 мл Соевый соус
- 120 мл Рисовый уксус
- 2 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
Для посыпки и подачи
- 2 ст.л. Кунжут поджаренный
- 1 ст.л. Зеленый лук лучше шнитт, нарезанный
- 1 ч.л. Хлопья острого перца
- ½ ч.л. Цедра лимона натертая
- Крупная соль
Инструкции
Приготовление шашлычков из курицы в соевом маринаде
- Смешать сахар, мирин, соевый соус и уксус в небольшом ковше до растворения сахара. Треть маринада отлить в полиэтиленовый пакет. Оставшийся маринад довести до кипения и уварить наполовину. Снять с огня. Это будет глазурь для смазывания шашлычков при жарке.
- Куриные бедрышки разрезать вдоль пополам, сложить в пакет с маринадом и тщательно, но аккуратно перемешать в пакете. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разжечь мангал и подготовить угли. Сделать две зоны нагрева - горячую и менее горячую. Куски курицы насадить на шампуры. Смазать курицу растительным маслом и поставить шампуры над углами в зоне сильного жара. Поджарить курицу, часто переворачивая, по уверенной корочки. Перенести шампуры в более прохладную зону и легко смазать мясо глазурью. Переворачивая каждые 15-20 секунд и постоянно смазывая верхнюю часть мяса глазурью, довести шашлычки до полной готовности.
- Выложить шашлычки из курицы на блюдо, посыпать кунжутом с цедрой, луком и перцем и сразу, очень горячими подать на стол.
Приготовление посыпки для подачи
- Смешать поджаренный кунжут, натертую цедру лимона, зеленый лук и хлопья перца. При желании добавить крупную соль.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com