Соус песто классический

Классический соус песто

Классический итальянский соус песто. Яркий и ароматный, он используется и самостоятельно и в качестве приправы к различным блюдам.

Если раньше этот соус перетирали вручную в ступке, то сейчас время приготовления значительно уменьшилось за счет использования блендера.

Соус песто классический
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Соус песто классический
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 50 гр Кедровые орехи
  • 1 пучок Базилик зеленый большой пучок
  • 50 гр Сыр пармезан
  • 150 мл Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. На небольшом огне разогреваем сухую сковородку и обжариваем кедровые орешки до легкой золотистости, время от времени встряхивая сковородку.
  2. В блендер выкладываем листья базилика, орехи, раздавленные зубчики чеснока, соль по вкусу, натертый или наломанный кусочками пармезан и оливковое масло. В пульсирующем режиме взбиваем все вместе до получения практически однородного соуса.
  3. Выливаем соус в небольшую банку его получится примерно 250 мл, сверху наливаем немного масла, чтобы вся поверхность соуса была им покрыта. Это предотвратит окисление и изменение цвета соуса.
  4. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Соус песто можно хранить в течение недели.
Примечания для рецепта

Также подобный соус можно приготовить и без базилика, например укропный песто.

Фото: http://www.bostonherald.com