Соус из абрикосов и острого перца
Соус из абрикосов и острого перца
Порции Время подготовки
500мл 10минут
Время приготовления
20-25минут
Порции Время подготовки
500мл 10минут
Время приготовления
20-25минут
Ингредиенты
  • 500гр Абрикосы
  • 250гр Сахар
  • 70-100гр Острый перец/ предпочтительно халапеньо
  • 3ст.л. Уксус/ яблочный
Инструкции
  1. Абрикосы разрезать пополам. удалить косточку и нарезать мякоть на очень маленькие кусочки.
  2. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Нарезать перец на очень маленькие кусочки.
  3. В сотейник выложить абрикосы и всыпать сахар.
  4. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести абрикосы до состояния варенья. Это займет примерно 15-20 минут.
  5. Добавить к абрикосам уксус и нарезанный острый перец. Перемешать.
  6. Проварить все вместе минут 5-10 и выключить огонь.
  7. В абрикосах много пектина, так что при остывании соус ощутимо загустеет.
  8. Использовать как глазурь для жареного или запеченного мяса или птицы. Также можно использовать как острый соус для, например, фрикаделек, а также как дополнение к канапе со сливочным сыром.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.beyondthechickencoop.com/