Сладкий и острый абрикосовый соус, который идеально подходит как глазурь для курицы, приготовленной на гриле, для подачи к фрикаделькам или для крекеров со сливочным сыром этим джемом.
Абрикосовый соус Халапеньо — это варенье или соус? Ответ положительный для обоих вариантов! Приготовление блюда начинается с варенья, и затем добавляется белый винный уксус и свежий перец халапеньо, после чего как раз и получается соус.
В зависимости от количества острого перца вы можете сделать и «атомный» вариант и очень слабый. Обычно количество перца выбирается таким образом, чтобы соус придавал блюду лишь легкую остроту, скорее согревал, а не обжигал.
Ингредиенты
- 500 гр Абрикосы
- 250 гр Сахар
- 70-100 гр Острый перец / предпочтительно халапеньо
- 3 ст.л. Уксус / яблочный
Инструкции
- Абрикосы разрезать пополам. удалить косточку и нарезать мякоть на очень маленькие кусочки.
- Острый перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Нарезать перец на очень маленькие кусочки.
- В сотейник выложить абрикосы и всыпать сахар.
- На небольшом огне, постоянно помешивая, довести абрикосы до состояния варенья. Это займет примерно 15-20 минут.
- Добавить к абрикосам уксус и нарезанный острый перец. Перемешать.
- Проварить все вместе минут 5-10 и выключить огонь.
- В абрикосах много пектина, так что при остывании соус ощутимо загустеет.
- Использовать как глазурь для жареного или запеченного мяса или птицы. Также можно использовать как острый соус для, например, фрикаделек, а также как дополнение к канапе со сливочным сыром.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.beyondthechickencoop.com/