Соус из абрикосов и острого перца

Соус из абрикосов и острого перца

Сладкий и острый абрикосовый соус, который идеально подходит как глазурь для курицы, приготовленной на гриле, для подачи к фрикаделькам или для крекеров со сливочным сыром этим джемом.

Абрикосовый соус Халапеньо — это варенье или соус? Ответ положительный для обоих вариантов! Приготовление блюда начинается с варенья, и затем добавляется белый винный уксус и свежий перец халапеньо, после чего как раз и получается соус.

В зависимости от количества острого перца вы можете сделать и «атомный» вариант и очень слабый. Обычно количество перца выбирается таким образом, чтобы соус придавал блюду лишь легкую остроту, скорее согревал, а не обжигал.

 

Соус из абрикосов и острого перца
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
500 мл 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
500 мл 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Соус из абрикосов и острого перца
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
500 мл 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
500 мл 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Абрикосы
  • 250 гр Сахар
  • 70-100 гр Острый перец / предпочтительно халапеньо
  • 3 ст.л. Уксус / яблочный
Инструкции
  1. Абрикосы разрезать пополам. удалить косточку и нарезать мякоть на очень маленькие кусочки.
  2. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Нарезать перец на очень маленькие кусочки.
  3. В сотейник выложить абрикосы и всыпать сахар.
  4. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести абрикосы до состояния варенья. Это займет примерно 15-20 минут.
  5. Добавить к абрикосам уксус и нарезанный острый перец. Перемешать.
  6. Проварить все вместе минут 5-10 и выключить огонь.
  7. В абрикосах много пектина, так что при остывании соус ощутимо загустеет.
  8. Использовать как глазурь для жареного или запеченного мяса или птицы. Также можно использовать как острый соус для, например, фрикаделек, а также как дополнение к канапе со сливочным сыром.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.beyondthechickencoop.com/