Очень интересный салат с булгуром и семгой. Сытный, яркий и с разными вкусам — сладость изюма соседствует с легкой кислинкой лимона, мягкость булгура перемежается похрустыванием орехов, а вкус и свежесть зелени прекрасно сочетается с запеченными ломтиками репы.
Ингредиенты
- 300 гр Семга
- ½ стакана Грецкий орех очищенный
- ⅔ стакана Булгур
- 300 гр Репа маленькие
- ½ стебель Сельдерей с листьями
- ¼ шт Лимон
- ¼ стакана Белый изюм
- 5 веточек Петрушка листья
- 2 ст.л. Греческий йогурт
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 1 ст.л. Белый винный уксус
- 4 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
Инструкции
- Лимон очистить и мелко порубить. Грецкие орехи поджарить на сухой сковородке и грубо порубить ножом. Изюм промыть и тоже мелко нарезать ножом. Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Семгу посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отварить булгур до готовности. Обычно на упаковке указан способ приготовления. Отложить остывать.
- Репу очистить и нарезать на 4-8 ломтиков, в зависимости от размера. Выложить в большой салатник и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать. Выложить срезом вниз на большую сковородку и поджарить до появления потемневших пятен. затем переложить на противень к рыбе.
- Снизить температуру в духовке до 180°С и поставить в духовку противень с рыбой и репой. Запекать примерно 12-15 минут.
- Смешать йогурт, уксус, лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла. В большой салатник выложить булгур, добавить орехи, нарезанный лимон, изюм, сельдерей и залить заправкой. Посолить по вкусу и перемешать.
- Разложить кусочки репы на блюде. В центр выложить булгур. Семгу наломать руками на крупные куски и выложить на булгур. Украсить листьями сельдерея и петрушки. При желании немного полить оливковым маслом.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com