Эти простые небольшие мексиканские пирожки с курицей и фасолью, где вместо теста используется обычная тортилья, отлично украсят стол на вечеринке. Также их можно быстро и просто приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Очень удобно из готовить из оставшейся запеченной или жареной курицы.
Вкусные, слегка острые, сытные и ароматные — они наверняка придутся Вам по душе, особенно, если Вы неравнодушны к мексиканской кухне.
Ингредиенты
- 200 гр Курица запеченная или жареная.
- 450 гр Фасоль готовая
- 1 шт Острый перец
- 3 веточки Кинза листья
- 3 стебля Зеленый лук
- 150 гр Сыр
- 1 ст.л. Приправа Фахита рецепт приправы фахита
- 2 ст.л. Соус Сальса покупной
- 8 шт Тортилья лепешки
- 60 мл Растительное масло
- для подачи Помидоры
- для подачи Авокадо
- для подачи Сметана
Инструкции
- Куриное мясо снять с костей и некрупно нарезать.
- Фасоль промыть. В данном случае удобно использовать консервированную в собственном соку.
- Острый перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими полосками.
- Очень мелко нарезать кинзу, зеленый лук и чеснок.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть духовку до 200°C. Лучше всего, если у вас есть нагрев сверху.
- В миске смешать нарезанную курицу, фасоль, перец, кинзу, чеснок, приправу фахита, соус сальса, и половину сыра. Разделить на 6 равных порций.
- В микроволновой печи в течение 20 секунд разогреть 2 тортильи, чтобы они стали мягкими. можно чуть подогреть лепешку на сковородке, не допуская подсыхания. В центр каждой лепешки выложить шар из начинки и аккуратно собрать тортилью вокруг нее. Выложить на тарелку швом вниз. Повторить со всеми оставшимися лепешками.
- Разогреть растительное масло в широкой сковороде. Выложить подготовленные пирожки швом вниз в горячее масло и поджарить примерно 1-2 минуты, пока лепешка не станет хрустящей и не запакует начинку внутри. Перевернуть пирожки швом вверх и обжарить еще 1-2 минуты. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Выложить готовые пирожки швом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится, а пирожки не начнут становиться золотистыми.
- Подавать на стол горячими, с помидором и авокадо, нарезанными дольками. К пирожкам подать сметану, особенно, если начинка получилась острой. Впрочем и в остывшем виде такие простые мексиканские пирожки с курицей и фасолью весьма вкусны.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au