Очень простые мексиканские пирожки с курицей и фасолью

Очень простые мексиканские пирожки с курицей и фасолью

Эти простые небольшие мексиканские пирожки с курицей и фасолью, где вместо теста используется обычная тортилья, отлично украсят стол на вечеринке. Также их можно быстро и просто приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Очень удобно из готовить из оставшейся запеченной или жареной курицы.

Вкусные, слегка острые, сытные и ароматные — они наверняка придутся Вам по душе, особенно, если Вы неравнодушны к мексиканской кухне.


Очень простые мексиканские пирожки с курицей и фасолью
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
15 минут
Очень простые мексиканские пирожки с курицей и фасолью
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 200 гр Курица запеченная или жареная.
  • 450 гр Фасоль готовая
  • 1 шт Острый перец
  • 3 веточки Кинза листья
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 150 гр Сыр
  • 1 ст.л. Приправа Фахита рецепт приправы фахита
  • 2 ст.л. Соус Сальса покупной
  • 8 шт Тортилья лепешки
  • 60 мл Растительное масло
  • для подачи Помидоры
  • для подачи Авокадо
  • для подачи Сметана
Инструкции
  1. Куриное мясо снять с костей и некрупно нарезать.
  2. Фасоль промыть. В данном случае удобно использовать консервированную в собственном соку.
  3. Острый перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими полосками.
  4. Очень мелко нарезать кинзу, зеленый лук и чеснок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Разогреть духовку до 200°C. Лучше всего, если у вас есть нагрев сверху.
  7. В миске смешать нарезанную курицу, фасоль, перец, кинзу, чеснок, приправу фахита, соус сальса, и половину сыра. Разделить на 6 равных порций.
  8. В микроволновой печи в течение 20 секунд разогреть 2 тортильи, чтобы они стали мягкими. можно чуть подогреть лепешку на сковородке, не допуская подсыхания. В центр каждой лепешки выложить шар из начинки и аккуратно собрать тортилью вокруг нее. Выложить на тарелку швом вниз. Повторить со всеми оставшимися лепешками.
  9. Разогреть растительное масло в широкой сковороде. Выложить подготовленные пирожки швом вниз в горячее масло и поджарить примерно 1-2 минуты, пока лепешка не станет хрустящей и не запакует начинку внутри. Перевернуть пирожки швом вверх и обжарить еще 1-2 минуты. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Выложить готовые пирожки швом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится, а пирожки не начнут становиться золотистыми.
  11. Подавать на стол горячими, с помидором и авокадо, нарезанными дольками. К пирожкам подать сметану, особенно, если начинка получилась острой. Впрочем и в остывшем виде такие простые мексиканские пирожки с курицей и фасолью весьма вкусны.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au