Острые и очень ароматные креветки, которые послужат не только прекрасным легким ужином, но и отличной закуской. На приготовление всего блюда потребуется не более 15-20 минут, но удовольствие от него вы получите обязательно.
Главное, не передержать креветки на сковородке.
Ингредиенты
- 400 гр Креветки / крупные
- 3 шт Красный перец чили / свежий
- 6 зубчиков Чеснок очистить
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Рыбный соус
- 1 ч.л. Соль
- 4 ст.л. Растительное масло
- 1 пучок Базилик
- для подачи Лайм
Инструкции
- Произвольно нарезать перец чили, удалив семена и плодоножки.
- Зубчики чеснока раздавить ножом или ладонью.
- Лайм разрезать на четвертинки.
- Выложить в блендер перец чили, чеснок, рыбный соус, сахар и 3 ст.л. растительного масла. Взбить в однородную массу.
- Полученный маринад перелить в миску. Выложить в маринад креветки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
- В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло на среднем огне.
- Достать креветки из маринада и в несколько заходов обжарить их в сковороде до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Вернуть все креветки в сковородку, перемешать и выключить огонь.
- Всыпать листья базилика в сковородку с креветками и быстро перемешать. От остаточного тепла листья обмякнут.
- Подавать такие острые и пряные креветки можно с пресным рисом и долькой лайма. Главное, чтобы креветки были горячими.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com