Шешамади — простой грузинский суп с фасолью

Шешамади - простой грузинский суп с фасолью

Шешамади — это очень простой в приготовлении грузинский суп с фасолью и картофелем.  Он достаточно густой и весьма сытный.

Если заменить сливочное масло на растительное в том же объеме, то этот суп удовлетворяет самым строгим требованиям вегетарианской кухни.

Шешамади можно приготовить как из сухой, так и из консервированной фасоли.  Если Вы собираетесь делать из сухой фасоли, то предварительно ее нужно замочить на ночь и затем отварить до готовности.

Шешамади - простой грузинский суп с фасолью
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Шешамади - простой грузинский суп с фасолью
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 2 банки Фасоль красная консервированная / или 250 гр сухой
  • 2 шт Лук репчатый / средние
  • 1 ч.л. Хмели-сунели
  • 400 гр Картофель
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 20-30 гр Сливочное масло
  • 20 гр Кинза / листья
  • 700-800 мл Вода
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Красный острый перец / хлопья
  • 15 гр Кинза / листья
Инструкции
  1. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Репчатый лук нарезать мелко,
  3. Очень мелко нарезать чеснок.
  4. Нарезать листья кинзы.
  5. В кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное, немного разогреть и выложить нарезанный репчатый лук.
  6. Обжарить лук до прозрачности примерно 5-6 минут.
  7. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и залить водой. Под крышкой довести до кипения и варить до готовности.
  8. Добавить в кастрюлю красную консервированную фасоль, можно с жидкостью из банки.
  9. Томатную пасту, соль, черный и красный перцы и хмели-сунели также отправить в кастрюлю. Все хорошо перемешать, чтобы паста полностью растворилась.
  10. Варить 10 минут
  11. Выключить огонь под кастрюлей, добавить нарезанные кинзу и чеснок. Перемешать.
  12. С помощью толкушки для картофельного пюре размять часть картофеля и фасоли.
  13. Прикрыть кастрюлю с шешамади крышкой и дать настояться несколько минут.
  14. Подается шешамади горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://bbulvar.ru/