Шашлык из курицы. Классический маринад

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы готовится быстро и просто, времени на маринование нужно намного меньше, чем при приготовлении шашлыка из свинины или иного мяса.


Шашлык из курицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Шашлык из курицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 1200 гр Куриное мясо грудки или бедра без кости
  • 300 гр Репчатый лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 50 мл Белый виноградный уксус 6% /лимонный сок/сухое белое вино/
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Сухая аджика или пряные травы
Инструкции
  1. Куриное мясо нарезаем на небольшие куски примерно 4х3х3 см. Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
  2. Нарезаем лук крупными кусками. Слегка посыпаем солью и давим руками, чтобы лук дал сок.
  3. Чеснок нарезаем пластинками.
  4. Добавляем лук и чеснок к куриному мясу, выливаем в мясо уксус, и высыпаем пряные травы или сухую аджику. Перчим по вкусу.
  5. На тему использования уксуса. Лимонный сок даст легкую горчинку, а белое вино придаст шашлыку именно винный аромат. Так что использование хорошего винного уксуса, причем слабого, более, чем оправдано. Уксус в данном случае выступает не в качестве подкислителя, а, скорее, в качестве ароматной приправы.
  6. Перемешиваем и маринуем шашлык из курицы в течение минимум 2-х часов в прохладном месте.
  7. Подготавливаем угли, они должны прогореть и подернуться серым пеплом.
  8. Солим шашлык по вкусу, перемешиваем и нанизаем на шампуры/ Также можно использовать и шпажки, замоченные в воде в течение 30-60 минут. Шампуры удобнее брать плоские - в этом случае куски мяса не проворачиваются на них при переворачивании. Лук, чеснок, излишние специи убираем с кусочков мяса. При жарке они начнут подгорать и ухудшат вкус и запах шашлыка.
  9. Жарим шашлык из курицы на мангале, внимательно за ним следя и переворачивая шампуры по необходимости.
  10. Подаем куриный шашлык со свежими овощами и белым вином.
Примечания для рецепта

Фото: http://pinster.ru