Шашлык из курицы готовится быстро и просто, времени на маринование нужно намного меньше, чем при приготовлении шашлыка из свинины или иного мяса.
Ингредиенты
- 1200 гр Куриное мясо грудки или бедра без кости
- 300 гр Репчатый лук
- 3 зубчика Чеснок
- 50 мл Белый виноградный уксус 6% /лимонный сок/сухое белое вино/
- 50 мл Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Сухая аджика или пряные травы
Инструкции
- Куриное мясо нарезаем на небольшие куски примерно 4х3х3 см. Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
- Нарезаем лук крупными кусками. Слегка посыпаем солью и давим руками, чтобы лук дал сок.
- Чеснок нарезаем пластинками.
- Добавляем лук и чеснок к куриному мясу, выливаем в мясо уксус, и высыпаем пряные травы или сухую аджику. Перчим по вкусу.
- На тему использования уксуса. Лимонный сок даст легкую горчинку, а белое вино придаст шашлыку именно винный аромат. Так что использование хорошего винного уксуса, причем слабого, более, чем оправдано. Уксус в данном случае выступает не в качестве подкислителя, а, скорее, в качестве ароматной приправы.
- Перемешиваем и маринуем шашлык из курицы в течение минимум 2-х часов в прохладном месте.
- Подготавливаем угли, они должны прогореть и подернуться серым пеплом.
- Солим шашлык по вкусу, перемешиваем и нанизаем на шампуры/ Также можно использовать и шпажки, замоченные в воде в течение 30-60 минут. Шампуры удобнее брать плоские - в этом случае куски мяса не проворачиваются на них при переворачивании. Лук, чеснок, излишние специи убираем с кусочков мяса. При жарке они начнут подгорать и ухудшат вкус и запах шашлыка.
- Жарим шашлык из курицы на мангале, внимательно за ним следя и переворачивая шампуры по необходимости.
- Подаем куриный шашлык со свежими овощами и белым вином.
Примечания для рецепта
Фото: http://pinster.ru