Шакшука
Шакшука
Порции Время подготовки
3 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
3 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • 1шт Репчатый лукнебольшой, нарезать тонкими полукольцами
  • 1зубчик Чеснокminced
  • 1шт Болгарский перецнарезать кубиком
  • 5шт Помидорочень спелый, нарезать кубиком
  • 2ст.л. Томатная паста
  • 1ч.л. Красный острый перецили по вкусу
  • 1ч.л. Кумин (зира)
  • 1ч.л. паприка
  • ½ч.л. Сахарили по вкусу
  • 6шт Яйцо
  • 2веточки Петрушкадля украшения
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить нарезанный чеснок и обжарить все вместе примерно 1 минуту.
  2. Выложить в сковородку нарезанный сладкий перец и потушить на небольшом огне в течение 5-6 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и выложить нарезанные помидоры. Добавить все специи, черный и красный перец, паприку, соль и сахар. Потушить томатный соус около 5 минут, пока помидоры не разойдутся в соусе. Попробовать и выправить на соль, перец и сахар.
  4. Сделать в соусе углубления с помощью столовой ложки и вбить в каждое по одному яйцу. Яйца слегка посолить.
  5. Прикрыть крышкой и довести яйца до готовности. белок должен стать твердым, а желток остаться желтым и жидким. Огонь под сковородкой держим небольшой, чтобы томатный соус не подгорал.
  6. Готовую шакшуку подаем в той же сковороде, где она готовилась. Посыпаем нарезанной петрушкой.
  7. В Израиле шакшуку едят и на завтрак, и как основное блюдо, и на ужин — она очень популярна в еврейской кухне.
Примечания для рецепта

Фото: http://toriavey.com