Элегантный французский завтрак — круассан с яичницей-болтуньей, ветчиной и релишем из помидоров. Вроде бы все просто, но в итоге получается прекрасное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 4 шт Большой круассан без начинки
- 6 шт Яйца
- 80 мл Молоко
- 2 ст.л. Зеленый лук мелко нарезать
- 1 ч.л. Тимьян свежий, листья
- 20 гр Сливочное масло
- ½ ч.л. Бальзамический уксус
- 1 шт Помидор
- 1 шт Авокадо тонко нарезать
- 150 гр Ветчина тонкие ломтики
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить на противень круассаны и разогреть их в духовке в течение 5-7 минут.
- Взбить яйца с молоком, тимьяном и мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Помидор разрезать на четвертинки и слегка обжарить на сковороде. Мелко нарезать помидор, посолить, поперчить и добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса. Перемешать.
- Разогреть в сковородке сливочное масло. Вылить яичную смесь и, постоянно перемешивая лопаткой, пожарить яичницу-болтунью. (рецепт приготовления яичницы-болтуньи).
- Разрезать круассаны горизонтально вдоль. На нижнюю половину выложить нарезанный помидор, на него тонкие ломтики авокадо и ломтики ветчины. Выложить на ветчину яичницу-болтунью и накрыть верхней половиной круассана.
- Подавать теплым.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au