Утка в вине.
Утка в вине.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 30минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 30минут
Ингредиенты
  • 4шт Уткаокорочка
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • 3стебля Сельдерейнарезать небольшими кубиками
  • 2шт Морковьнарезать небольшими кубиками
  • 1шт Репчатый лук нарезать небольшими кубиками
  • 4зубчика Чеснокнарезать или натереть
  • 6шт Ягоды можжевельника
  • стакана Сухое красное вино
  • ½стакана Красный винный уксус5%
  • 3ст.л. Томатная паста
  • 2стакана Куриный бульон
  • 1ст.л. Шалфей, свежие листьямелко нарезать
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Солькрупного помола
  • 8шт Анчоус /филе/необязательно
Инструкции
  1. Для приготовления используем утятницу или иную тяжелую посуду с крышкой, которую можно поставить в духовку.
  2. Разогреть духовку до 190ºC. С ног обрезать излишний жир.
  3. На плите разогреаем утятницу на среднем огне. Добавляем оливковое масло, а когда оно разогреется, выкладываем утиные окорочка кожей вниз. Жарим до того момента, когда жир начнет вытапливаться, а кожа начнет поджариваться и становиться золотистой примерно 8-10 минут. Переворачиваем ноги и обжариваем с другой стороны еще 5-10 минут до поджаренной корочки. Перекладываем утку на тарелку.
  4. В утятницу добавляем нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок. Готовим примерно 10 минут до того момента, когда овощи станут мягкими и начнут поджариваться.
  5. Дикая утка питается в основном водными растениями, так что мясо у нее имеет привкус тины. Для имитации такого вкуса и используются анчоусы. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело вкус, похожий на вкус дикой утки, тогда вы можете использовать филе анчоусов, которое нужно промыть и мелко нарезать.


    Освобождаем место в центре овощей и добавляем в горячее масло нарезанное филе анчоусов. Постоянно размешивая растворяем анчоусы в масле и затем перемешиваем все вместе с овощами.
  6. Добавляем ягоды можжевельника, вино, уксус и утиные ноги. Тушим утку до почти полного испарения влаги примерно 15 минут. Добавляем томатную пасту и перемешивам. Заливаем куриным бульоном. Бульон должен практически покрывать утку. Все размешиваем и доводим до кипения.
  7. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим курицу в духовке примерно полтора часа, до того момента, когда мясо утки будет практически отваливаться от костей.
  8. Достаем утку из утятницы и даем немного остыть. Снимаем кожу и нарезаем ее небольшими квадратами. Мясо утки снимаем вилкой с костей и разбираем на небольшие куски. Мясо возвращаем обратно в утятницу к соусу. Пробуем, солим и перчим по вкусу. На плите доводим соус с мясом утки до кипения.
  9. Выкладываем на тарелки поленту (она же мамалыга или каша из кукурузной крупы) или картофельное пюре. На пюре наливаем соус с мясом утки. Посыпаем нарезанной утиной кожей и листьями шалфея. Подаем на стол в очень горячем виде. Утка в вине полностью готова.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com/