Этот стир-фрай из курицы готовится быстро и просто. И недаром носит название самурай — а вкус мясо и овощи получаются острыми, как самурайский меч и очень насыщенными ароматами Азии. Подается это блюдо с пресным рисом, который идеально подходит к острому мясу.
Для любителей паназиатской кухни такое блюдо послужит незаменимым помощником при быстром приготовлении обеда или ужина. Впрочем скорость приготовления всегда была отличительной чертой большинства блюд Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты
- 650 гр Куриные бедрышки
- 1 шт Зеленый острый перец
- 1 шт Морковь /крупная
- 2 зубчика Чеснок
- 3 см Имбирь
- 80 мл Соевый соус
- 1 ст.л. Кристаллический или тростниковый сахар
- 1 ст.л. Мирин
- 6 шт Сушеный красный перец /маленький
- 2 стебля Зеленый лук
- 1 ч.л. Кунжутное масло
- 1 ст.л. Растительное масло
- для подачи Отваренный рис
Инструкции
- Из куриных бедрышек вырезать кости. Мясо нарезать на куски примерно по 2 см.
- Зеленый острый перец очистить от семян и нарезать кусками также по 2 см.
- Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и очень мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать кубиком по 2 см.
- Имбирь очистить от кожицы и очень мелко нарезать.
- Зеленый лук мелко нарезать
- Разогреть в воке растительное масло на сильном огне. Добавить нарезанные морковь и зеленый острый перец. Часто перемешивая, обжарить 2 минуты.
- Достать шумовкой овощи из вока, переложить на тарелку и сохранять горячими.
- Добавить в вок чеснок и имбирь. Обжарить примерно 1 минуту до сильного запаха.
- Добавить в вок курицу и обжаривать 5 минут до появления поджаристой корочки.
- Влить соевый соус и мирин. Всыпать сахар и добавить сушеный красный перец.
- Снизить огонь до среднего и тушить курицу 12-15 минут до готовности и практически полного испарения жидкости.
- Вернуть в вок морковь и зеленый острый перец. Помешивая, обжарить еще примерно 1 минуту.
- Побрызгать кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
- В небольшие миски выложить отваренный рис и сверху на него выложить курицу с овощами.
- Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au