Самурай — быстрый стир-фрай из курицы в паназиатском стиле

Самурай - быстрый стир-фрай из курицы в паназиатском стиле

Этот стир-фрай из курицы готовится быстро и просто. И недаром носит название самурай — а вкус мясо и овощи получаются острыми, как самурайский меч и очень насыщенными ароматами Азии. Подается это блюдо с пресным рисом, который идеально подходит к острому мясу.

Для любителей паназиатской кухни такое блюдо послужит незаменимым помощником при быстром приготовлении обеда или ужина. Впрочем скорость приготовления всегда была отличительной чертой большинства блюд Юго-Восточной Азии.


Самурай - быстрый стир-фрай из курицы в паназиатском стиле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Самурай - быстрый стир-фрай из курицы в паназиатском стиле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 650 гр Куриные бедрышки
  • 1 шт Зеленый острый перец
  • 1 шт Морковь /крупная
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 см Имбирь
  • 80 мл Соевый соус
  • 1 ст.л. Кристаллический или тростниковый сахар
  • 1 ст.л. Мирин
  • 6 шт Сушеный красный перец /маленький
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • для подачи Отваренный рис
Инструкции
  1. Из куриных бедрышек вырезать кости. Мясо нарезать на куски примерно по 2 см.
  2. Зеленый острый перец очистить от семян и нарезать кусками также по 2 см.
  3. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа и очень мелко нарезать.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиком по 2 см.
  5. Имбирь очистить от кожицы и очень мелко нарезать.
  6. Зеленый лук мелко нарезать
  7. Разогреть в воке растительное масло на сильном огне. Добавить нарезанные морковь и зеленый острый перец. Часто перемешивая, обжарить 2 минуты.
  8. Достать шумовкой овощи из вока, переложить на тарелку и сохранять горячими.
  9. Добавить в вок чеснок и имбирь. Обжарить примерно 1 минуту до сильного запаха.
  10. Добавить в вок курицу и обжаривать 5 минут до появления поджаристой корочки.
  11. Влить соевый соус и мирин. Всыпать сахар и добавить сушеный красный перец.
  12. Снизить огонь до среднего и тушить курицу 12-15 минут до готовности и практически полного испарения жидкости.
  13. Вернуть в вок морковь и зеленый острый перец. Помешивая, обжарить еще примерно 1 минуту.
  14. Побрызгать кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
  15. В небольшие миски выложить отваренный рис и сверху на него выложить курицу с овощами.
  16. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au