Толстые норвежские блины с соленой свиной грудинкой. Сейчас часто для их приготовления используется бекон. Быстрый и очень сытный завтрак или обед.
Ингредиенты
- 100 гр Мука пшеничная
- 5 шт Яйцо
- 550 мл Молоко
- 300 гр Соленая свиная грудинка или бекон /рецепт соленой грудинки /
- по вкусу Соль
- Сливочное масло для жарки
- по желанию Моченая брусника с сахаром для подачи
Инструкции
- Смешать яйца, муку, соль и половину молока в большой миске. Взбивать до того момента, когда не останется комочков муки. Добавить оставшееся молоко и взбить все вместе до однородного жидкого теста.
- В тяжелой сковородке разогреть немного сливочного масла. Выложить соленую свинину или бекон, нарезанные достаточно толстой и короткой соломкой. Обжарить до золотистости. Залить 1 половником теста, как если бы вы жарили обычные блины.
- Обжарить блин с одной стороны, потом лопаткой перевернуть и обжарить со второй стороны до готовности. Таким же образом допечь остальные блины.
- При желании дополнительно пожарить бекон или свиную грудинку для подачи.
- Подавать горячими с моченой брусникой с сахаром и дополнительной порцией обжаренной свинины.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.sbs.com.au