Сальса Креола (Salsa criolla)

Сальса Креола (Salsa criolla)

Сальса Креола (Salsa criolla) или креольский соус обычно подается к жареному мясу, колбаскам, птице и практически любому блюду, приготовленному на гриле. Также соус встречается в американской креольской кухне.


Сальса Креола (Salsa criolla)
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
3 минуты
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
3 минуты
Сальса Креола (Salsa criolla)
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
3 минуты
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
3 минуты
Ингредиенты
  • 1 шт Сладкий перец красный, маленький
  • ½ шт Репчатый лук белый
  • 1 шт Помидор средний
  • 1 зубчик Чеснок
  • 50 мл Растительное масло
  • 3 ч.л. Красный винный уксус
  • 1 ч.л. Хлопья чили
  • 1 ч.л. Свежая душица (орегано) мелко нарезать
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Репчатый лук, сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелко.
  2. В небольшой миске смешиваем масло и уксус.
  3. В миску выкладываем нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем хлопья чили и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-25 минут.
  4. Подаем к мясу, птице и блюдам на гриле.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.chilipeppermadness.com