Сальса Креола (Salsa criolla) или креольский соус обычно подается к жареному мясу, колбаскам, птице и практически любому блюду, приготовленному на гриле. Также соус встречается в американской креольской кухне.
Ингредиенты
- 1 шт Сладкий перец красный, маленький
- ½ шт Репчатый лук белый
- 1 шт Помидор средний
- 1 зубчик Чеснок
- 50 мл Растительное масло
- 3 ч.л. Красный винный уксус
- 1 ч.л. Хлопья чили
- 1 ч.л. Свежая душица (орегано) мелко нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Репчатый лук, сладкий перец и репчатый лук нарезаем мелко.
- В небольшой миске смешиваем масло и уксус.
- В миску выкладываем нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем хлопья чили и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-25 минут.
- Подаем к мясу, птице и блюдам на гриле.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.chilipeppermadness.com