Бразильский салат из курицы Salpicao

Бразильский салат из курицы Salpicao

Может показаться странным использование картофеля пай — то есть очень тонко нарезанного жареного картофеля в кремовом и сладковатом курином салате. Но это сочетание оказывается очень интересным и гармоничным.

 

 

Бразильский салат из курицы Salpicao
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 45 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
6 45 минут
Время приготовления
10 минут
Бразильский салат из курицы Salpicao
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 45 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
6 45 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 3 шт Куриные грудки отварные или жареные
  • 1 банка Зеленый горошек слить жидкость
  • 1 банка Кукуруза зерна, слить жидкость
  • 2 шт Морковь натереть на крупной терке
  • 1 шт Яблоко крупное, сладкое
  • 100 мл Майонез
  • 100 мл Сметана
  • Лайм выжать сок
  • ½ стакана Изюм без косточек
  • ½ стакана Оливки без косточек, нарезать
  • 2 шт Картофель крупный
  • 3 веточки Петрушка нарезать листья
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и эти ломтики нарезать очень тонкой соломкой. Не толще 5 мм. Выложить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Яблоко нарезать тонкой соломкой также, как и картофель. Полить соком лайма и перемешать, чтобы не темнели.
  4. Куриные грудки нарезать соломкой или разобрать на волокна. Выложить в миску, добавить горошек, кукурузу, натертую морковь, оливки, изюм и яблоко.
  5. Смешать майонез и сметану. Посолить, поперчить по вкусу и как следует перемешать. Заправить салат получившейся заправкой и перемешать
  6. В сковородке хорошо разогреть растительное масло слоем примерно 3 мм. Картофель откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Обжаривать картофель до золотистой хрустящей корочки. Лучше это делать в 2-3 захода в зависимости от размера сковородки и количества нарезанного картофеля. Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать солью по вкусу.
  7. Выложить салат на большое блюдо. Сверху посыпать жареным картофелем и нарезанной петрушкой. Сразу подать на стол, пока картофель хрустящий.
Примечания для рецепта

Фото6 http://brazilianflairintheusa.com