Может показаться странным использование картофеля пай — то есть очень тонко нарезанного жареного картофеля в кремовом и сладковатом курином салате. Но это сочетание оказывается очень интересным и гармоничным.
Ингредиенты
- 3 шт Куриные грудки отварные или жареные
- 1 банка Зеленый горошек слить жидкость
- 1 банка Кукуруза зерна, слить жидкость
- 2 шт Морковь натереть на крупной терке
- 1 шт Яблоко крупное, сладкое
- 100 мл Майонез
- 100 мл Сметана
- 1½ Лайм выжать сок
- ½ стакана Изюм без косточек
- ½ стакана Оливки без косточек, нарезать
- 2 шт Картофель крупный
- 3 веточки Петрушка нарезать листья
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут.
- Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и эти ломтики нарезать очень тонкой соломкой. Не толще 5 мм. Выложить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут.
- Яблоко нарезать тонкой соломкой также, как и картофель. Полить соком лайма и перемешать, чтобы не темнели.
- Куриные грудки нарезать соломкой или разобрать на волокна. Выложить в миску, добавить горошек, кукурузу, натертую морковь, оливки, изюм и яблоко.
- Смешать майонез и сметану. Посолить, поперчить по вкусу и как следует перемешать. Заправить салат получившейся заправкой и перемешать
- В сковородке хорошо разогреть растительное масло слоем примерно 3 мм. Картофель откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Обжаривать картофель до золотистой хрустящей корочки. Лучше это делать в 2-3 захода в зависимости от размера сковородки и количества нарезанного картофеля. Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать солью по вкусу.
- Выложить салат на большое блюдо. Сверху посыпать жареным картофелем и нарезанной петрушкой. Сразу подать на стол, пока картофель хрустящий.
Примечания для рецепта
Фото6 http://brazilianflairintheusa.com