Быстрый рецепт приготовления лосося, семги или другой красной рыбы в соусе терияки
Ингредиенты
Для лосося
- 2 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Мирин или рисовое вино
- 2х125 гр Филе семги или лосося
- 100 гр Лапша гречневая
- 100 гр Брокколи
- 75 гр Соевые бобы
- 1 шт Авокадо
Для соуса
- 2 ч.л. Кунжутное масло
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 шт Лайм выжать сок
Инструкции
- Смешать соевый соус и мирин. Смазать рыбу и оставить мариноваться в холодильнике по меньшей мере 1 час.
- Максимально разогреть духовку. Противень застилаем фольгой и выкладываем рыбу. Запекаем 6-8 минут.
- Пока рыба запекается отвариваем брокколи, соевые бобы и гречневую лапшу (соба) в кипящей воде.
- Авокадо чистим и нарезаем ломтиками. Чтобы авокадо не темнел смазываем авокадо соком лайма.
- Доя соуса смешиваем сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
- Рыбу выкладываем на тарелку, гарнируем гречневой лапшой, брокколи и соевыми бобами. Поливаем соусом и подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.womanandhome.com