Простой, но ароматный и фактурный весенний салат. Овечий сыр с успехом можно заменить сыром фета или брынзой.
Ингредиенты
- 1 Большой пучок. Редис
- 1 шт Репчатый лук, шалот мелко нарезать
- 1 ст.л. Рисовый уксус
- 1 ч.л. Соевый соус
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1 пучок Кинза
- 100 гр Овечий сыр, брынза или фета
Инструкции
- Вымыть и высушить редис. Отрезать ботву и остатки корней. Нарезать на несколько частей.
- Нарезать репчатый лук тонкими четверть-кольцами. Листья кинзы обрываем со стеблей.
- В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом и соевым соусом.
- В салатнике смешать редис, лук и кинзу, полить заправкой и посыпать раскрошенным в руках сыром.
- Полить примерно половиной заправки.
- Раскладываем салат с редисом, кинзой и сыром по тарелкам и подаем на стол. Вторую половину заправки подаем отдельно.