Салат из редиса с кинзой и овечьим сыром

Простой, но ароматный и фактурный весенний салат.  Овечий сыр с успехом можно заменить сыром фета или брынзой.

Салат из редиса с кинзой и овечьим сыром
Распечатать рецепт
Порции
4-6
Время приготовления
25 минут
Порции
4-6
Время приготовления
25 минут
Салат из редиса с кинзой и овечьим сыром
Распечатать рецепт
Порции
4-6
Время приготовления
25 минут
Порции
4-6
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 1 Большой пучок. Редис
  • 1 шт Репчатый лук, шалот мелко нарезать
  • 1 ст.л. Рисовый уксус
  • 1 ч.л. Соевый соус
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1 пучок Кинза
  • 100 гр Овечий сыр, брынза или фета
Инструкции
  1. Вымыть и высушить редис. Отрезать ботву и остатки корней. Нарезать на несколько частей.
  2. Нарезать репчатый лук тонкими четверть-кольцами. Листья кинзы обрываем со стеблей.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом и соевым соусом.
  4. В салатнике смешать редис, лук и кинзу, полить заправкой и посыпать раскрошенным в руках сыром.
  5. Полить примерно половиной заправки.
  6. Раскладываем салат с редисом, кинзой и сыром по тарелкам и подаем на стол. Вторую половину заправки подаем отдельно.