Сочный и ароматный салат из помело. Чаще всего такой салат подают в Таиланде и он называется Dtam Som Oo. При всей своей экзотичности, ингредиенты очень просто купить в любом супермаркете и за совсем небольшие деньги.
Ингредиенты
- 1 шт Помело
- 2 ч.л. Сахар
- 1 ст.л. Сок лайма
- 1 ст.л. Рыбный соус
- 1 шт Тайский острый перец удалить семена и тонко нарезать
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 100 гр Кресс-салат или руккола
- 2 ст.л. Арахис слегка поджарить и крупно нарубить
- 5 шт Мята нарезать листья
- 2 ст.л. Вода
Инструкции
- Помело очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть, удалив пленки. Сок от помело сохранить. Куски цитруса выложить в салатник и добавить салат, арахис, чили, чеснок, мяту и острый перец.
- Сохраненный сок помело, рыбный соус, сахар и сок лайма смешать в небольшом соуснике. Если заправки маловато - добавить пару столовых ложек воды.
- Полить салат из помело заправкой и перемешать. Сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com