Рулет из колбасы с сыром — очень удобная и элегантная закуска для праздничного стола. При совсем небольшом количестве продуктов получается большое количество порционных рулетиков, которые займут действительно большое блюдо.
Яркие по вкусу и нежные по консистенции, такие рулеты из салями и сливочного сыра прекрасно сочетаются с хрустящими крекерами. Эта закуска хорошо подходит не только к вину и пиву, но и более крепким напиткам.
Что приятно, рулетики из сырокопченой колбасы и сыра готовятся очень быстро и просто. Так что при подготовке праздничного стола или же стола для дружеской вечеринки это блюдо сильно выручает, тем более, что из совсем небольшого количества ингредиентов получается много порционной закуски.
- 400 гр. Сливочный сыр комнатной температуры
- 250-300 гр. Колбаса салями тонкая нарезка
- ½ шт. Болгарский или острый перец зеленый
- 2 стебля Зеленый лук
- для подачи Крекеры круглые
- Колбасу лучше всего взять салями, причем чем толще батон, тем лучше. Также стоит сразу взять нарезку колбасы, поскольку ножом вряд ли получится нарезать ее настолько тонко.
- Нарезать перец очень тонкой соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Какой именно перец брать - острый или сладкий - зависит от ваших личных предпочтений.
- Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
- Расстелить на столе кулинарную полиэтиленовую пленку.
- Выложить на пленку мягкий сливочный сыр и накрыть его вторым куском пленки.
- С помощью скалки раскатать сыр в тонкий прямоугольный пласт. Толщина пласта 4-5 мм. При раскатывании следите за тем, чтобы верхний кусок пленки не подворачивался под сыр.
- Снять верхний кусок пленки с сыра. Накрыть сливочный сыр ломтиками колбасы с небольшим нахлестом. Прижать колбасу к сыру, чтобы ломтики прилипли.
- Колбасу накрыть еще одним куском пленки и аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы колбаса была внизу.
- Снять пленку с сыра и равномерно выложить на него нарезанный перец и зеленый лук.
- Помогая нижним куском пленки, свернуть все в достаточно плотный рулет, постепенно снимая пленку в процессе скручивания. Следите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Толщина готового рулета должна быть чуть меньше, чем диаметр крекера для подачи.
- Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей на стол развернуть рулет и нарезать его на тонкие - 7-10 мм - шайбы.
- Выложить каждый кусок рулета на круглый крекер и подать на стол.
- К такой закуске отлично подойдет пиво или красное сухое вино, впрочем выбор напитков исключительно за вами.
Фото: http://mojaderventa.info