Рулет из колбасы с сыром

Рулет из колбасы с сыром

Рулет из колбасы с сыром — очень удобная и элегантная закуска для праздничного стола.  При совсем небольшом количестве продуктов получается большое количество порционных рулетиков, которые займут действительно большое блюдо.

Яркие по вкусу и нежные по консистенции, такие рулеты из салями и сливочного сыра прекрасно сочетаются с хрустящими крекерами.  Эта закуска хорошо подходит не только к вину и пиву, но и более крепким напиткам.

Что приятно, рулетики из сырокопченой колбасы и сыра готовятся очень быстро и просто. Так что при подготовке праздничного стола или же стола для дружеской вечеринки  это блюдо сильно выручает, тем более, что из совсем небольшого количества ингредиентов получается много порционной закуски.


Рулет из колбасы с сыром
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Рулет из колбасы с сыром
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Порции Время подготовки
~50 шт 5 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 4-8 часов
Ингредиенты
  • 400 гр. Сливочный сыр комнатной температуры
  • 250-300 гр. Колбаса салями тонкая нарезка
  • ½ шт. Болгарский или острый перец зеленый
  • 2 стебля Зеленый лук
  • для подачи Крекеры круглые
Инструкции
  1. Колбасу лучше всего взять салями, причем чем толще батон, тем лучше. Также стоит сразу взять нарезку колбасы, поскольку ножом вряд ли получится нарезать ее настолько тонко.
  2. Нарезать перец очень тонкой соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Какой именно перец брать - острый или сладкий - зависит от ваших личных предпочтений.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Расстелить на столе кулинарную полиэтиленовую пленку.
  5. Выложить на пленку мягкий сливочный сыр и накрыть его вторым куском пленки.
  6. С помощью скалки раскатать сыр в тонкий прямоугольный пласт. Толщина пласта 4-5 мм. При раскатывании следите за тем, чтобы верхний кусок пленки не подворачивался под сыр.
  7. Снять верхний кусок пленки с сыра. Накрыть сливочный сыр ломтиками колбасы с небольшим нахлестом. Прижать колбасу к сыру, чтобы ломтики прилипли.
  8. Колбасу накрыть еще одним куском пленки и аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы колбаса была внизу.
  9. Снять пленку с сыра и равномерно выложить на него нарезанный перец и зеленый лук.
  10. Помогая нижним куском пленки, свернуть все в достаточно плотный рулет, постепенно снимая пленку в процессе скручивания. Следите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Толщина готового рулета должна быть чуть меньше, чем диаметр крекера для подачи.
  11. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  12. Перед подачей на стол развернуть рулет и нарезать его на тонкие - 7-10 мм - шайбы.
  13. Выложить каждый кусок рулета на круглый крекер и подать на стол.
  14. К такой закуске отлично подойдет пиво или красное сухое вино, впрочем выбор напитков исключительно за вами.
Примечания для рецепта

Фото: http://mojaderventa.info