Кубинский разобранный стейк в винном соусе
Кубинский разобранный стейк в винном соусе
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
3 часа 20минут
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
3 часа 20минут
Ингредиенты
  • 700гр Говядинафланк стейк
  • стакана Вода
  • 2шт Лавровый лист
  • 1ст.л. Крупная соль
  • 80мл Растительное масло
  • 1шт Репчатый лук
  • 1шт Зеленый болгарский перец
  • 1шт Желтый болгарский перец
  • 1шт Красный болгарский перец
  • 4зубчика Чеснок
  • 1ч.л. Орегано (душица)сушеный
  • ½ч.л. Кумин (Зира)молотый
  • 250мл Томатный соуспассата
  • 250мл Сухое красное вино
  • 1ст.л. Уксусстоловый
  • ⅛ч.л. Черный молотый перец
  • для подачи Оливки
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезать широкими полукольцами. Болгарский перец нарезать широкими полосами. Чеснок мелко нарезать или натереть или пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровый лист и выложить мясо одним куском. Накрыть крышкой и варить 2-2½ часа.
  3. Когда мясо готово, слить бульон, оставив примерно полтора стакана в кастрюле. Достать мясо и выложить на разделочную доску. С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна. Лавровый лист оставить в кастрюле.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать душицу и кумин, добавить лук, чеснок и болгарский перец, перемешать и слегка пассеровать на среднем огне.
  5. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить пассерованные овощи, влить пассату (протертые или мелконарезанные томаты в собственном соку), уксус и вино. Посолить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще примерно 1 час.
  7. Готовое Ропа вьеха разложить по тарелкам, на гарнир подать рис и/или черную фасоль. Все блюдо посыпать нарезанными оливками без косточек.
Примечания для рецепта

Фото: https://myheartbeets.com